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Bolo de chocolate com farinha láctea

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h04 - Publicado em 27 nov 2008, 07h19
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    • Calorias: 634 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 2 xícaras (chá) de açúcar
    . 1 xícara (chá) de achocolatado
    . 1 colher (sopa) de cacau
    . 1 xícara (chá) de farinha láctea
    . 1 xícara (chá) de óleo
    . 1 xícara (chá) de água morna
    . 3 ovos
    . 1 pitada de sal
    . 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    . 2 latas de leite condensado
    . 1 colher (sopa) de margarina
    . 300 g de chocolate meio amargo picado

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.

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    2. Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme. Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos.

    3. Junte o sal e o fermento.

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    4. Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro. Asse no forno, preaquecido a 250 ºC, durante 30 minutos.

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    5. Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.

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    6. Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate. Deixe esfriar.

    7. Corte o bolo ao meio, recheie e ponha a cobertura.

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    Dica: nunca bata a massa do bolo com o fermento, apenas misture delicadamente para não comprometer o seu crescimento.
     

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