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Receitas

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Bela Tigela Ocidente

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

4/5 - (1 vote)

Por Marina Marques
21 set 2021, 09h00
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  • Ingredientes
    • 1 fio de óleo de girassol (para a farofa)
    • 1 fio de azeite (para a farofa)
    • 1 colher (chá) de cebola picada (para a farofa)
    • 1 dente de alho picado (para a farofa)
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua (para a farofa)
    • 3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada (para a farofa)
    • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará triturada (para a farofa)
    • 2 colheres (sopa) de castanha de baru triturada (para a farofa)
    • 1 colher (café) de sal (para a farofa)
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã (para o molho)
    • 2 colheres (sopa) de azeite (para o molho)
    • 1 ½ colheres (sopa) de cebola picada (para o molho)
    • 1/2 cenoura picada (para o molho)
    • 1/4 xícara (chá) de suco de maçã (para o molho)
    • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (para o molho)
    • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) (para o molho)
    • 1/2 colher (sopa) de chá de gengibre (para o molho)
    • 1 colher (chá) de salsinha picada (para o molho)
    • 3 rodelas de cenoura (para os legumes)
    • 3 fatias de abóbora cabotia (para os legumes)
    • 3 fatias de batata-doce laranja (para os legumes)
    • 3 unidades de vagem (para os legumes)
    • 3 rodelas de abobrinha (para os legumes)
    • 3 unidades de flor de brócolis (para os legumes)
    • 3 ramos de couve-flor (para os legumes)
    • 1/2 colher (chá) de azeite (para os legumes)
    • 1 colher (chá) de saquê mirin (para os legumes)
    • 1 pitada de sal (para os legumes)
    • 1 pitada de pimenta-do-reino (para os legumes)
    • 4 colheres (sopa) de arroz da terra cozido e temperado (montagem)
    • 1 concha de feijão carioca cozido e temperado (montagem)
    • 1 folha de alface crespa roxa (montagem)
    • 1 folha de alface crespa (montagem)
    • 1 folha de radicchio (montagem)
    • 3 folhas de rúcula (montagem)
    • 3 folhas de agrião (montagem)
    • 3 colheres (sopa) de broto de coentro (montagem)
    Modo de preparo

    Prepare a farofa Em uma frigideira quente, despeje o óleo e o azeite. Acrescente o a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque a farinha e as castanhas trituradas, tempere com sal e deixe até dourar.

    Prepare o molho Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a salsinha picada. Transfira para um recipiente e finalize com a salsinha.

    Prepare os legumes Em uma panela de cozimento a vapor, cozinhe os legumes por 6 minutos. Aqueça uma frigideira, despeje o azeite, transfira os legumes cozidos e deixe grelhar até dourar. Tempere com mirin, sal e pimenta.

    Montagem Em uma tigela grande, coloque os legumes, o arroz, o feijão e a salada. Ao centro, coloque os brotos de coentro. À parte, sirva o molho e a farofa.

    *Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)

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