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Receitas

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  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare o nabo Em uma vasilha, cubra o nabo com água e deixe hidratar por aproximadamente quatro horas. Em um bowl, misture os demais ingredientes até obter um molho homogêneo. Retire o nabo da água, tempere-o com o molho e reserve. Prepare a raiz Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo, […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h48 - Publicado em 31 Maio 2019, 17h03
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  • Ingredientes
    • 1 copo de nabo desidratado (para o nabo)
    • 1 colher (chá) de óleo vegetal (para o nabo)
    • 1 dente de alho picado (para o nabo)
    • 1 colher (chá) de molho de peixe (nam pla) (para o nabo)
    • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (para o nabo)
    • 1 cebola cortad em cubos pequenos (para a raiz de lótus)
    • 1 dente de alho picado (para a raiz de lótus)
    • 2 colheres (sopa) de óleo (para a raiz de lótus)
    • 1 colher (sopa) de vinagre (para a raiz de lótus)
    • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu) (para a raiz de lótus)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (para a raiz de lótus)
    • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim (para a raiz de lótus)
    • 1 colher (chá) de gergelim torrado (para a raiz de lótus)
    • 1 dente de alho picado (para a manjubinha)
    • 1 colher (chá) de óleo vegetal (para a manjubinha)
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (para a manjubinha)
    • 1 colher (sopa) de açúcar (para a manjubinha)
    • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (para a manjubinha)
    • 1 colher (chá) de gergelim torrado (para a manjubinha)
    Modo de preparo

    Prepare o nabo

    Em uma vasilha, cubra o nabo com água e deixe hidratar por aproximadamente quatro horas.

    Em um bowl, misture os demais ingredientes até obter um molho homogêneo.

    Retire o nabo da água, tempere-o com o molho e reserve.

    Prepare a raiz

    Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo, em fogo baixo, sem deixar dourar.

    Junte a raiz de lótus e refogue até que ela deixe de soltar água.

    Adicione o vinagre, o shoyu, a glucose e o açúcar e misture até dissolvê-lo.

    Aumente o fogo para médio e deixe o líquido reduzir, mexendo até formar um caramelo.

    Retire do fogo e finalize com o óleo de gergelim e o gergelim torrado.

    Prepare a manjubinha

    Em uma frigideira quente, toste a manjubinha até ficar crocante.

    Reserve.

    Em uma panela, refogue o alho no óleo.

    Acrescente o shoyu, o açúcar e a glucose e misture.

    Deixe reduzir até virar um caramelo, adicione a manjubinha e misture delicadamente.

    Retire do fogo e regue com o óleo de gergelim.

    Salpique com o gergelim torrado e a cebolinha.

    *Receita cedida pelo chef Paulo Shin.

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