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Bacalhau à Vicentina

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h14 - Publicado em 8 Maio 2014, 08h41
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    • Calorias: 481 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 1/2 xícara de azeite de oliva
    · 3 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
    · 50 g de filé de anchova em conserva, escorrido
    · 1 xícara de folha de salsinha picada
    · 1 xícara de água
    · Sal a gosto
    · Pimenta-do-reino a gosto
    · 1,5 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, partido em pedaços
    · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    · 1 xícara de queijo parmesão ralado
    · 1/2 xícara de leite

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    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça metade do azeite e frite a cebola por cinco minutos ou até dourar. Junte a anchova e a salsinha e cozinhe em fogo baixo por mais um minuto ou até a anchova se desmanchar. Adicione a água e retire do fogo. Tempere com sal e pimenta. Passe por uma peneira e reserve separadamente o caldo e os ingredientes sólidos. Em uma frigideira de fundo largo, despeje o caldo e, por cima, arrume os pedaços de bacalhau, formando uma camada. Em uma tigela, junte a mistura de cebola e anchova reservada com a farinha e arrume sobre o bacalhau. Polvilhe com o parmesão. Regue com o leite e o azeite restante e leve ao fogo, com a frigideira tampada, regando às vezes o bacalhau com o caldo, por 15 minutos ou até o peixe ficar macio e o molho engrossar ligeiramente.

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