- Calorias: 296 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 5 dentes de alho picados
. 2 tomates picados
. 1 cenoura picada
. Pimenta-calabresa seca em flocos e sal a gosto
. 1 colher (sopa) de cominho
. 2 colheres (chá) de curry
. 2 latas de grão-de-bico em conserva (800 g)
. 1 litro de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de manjericão picado
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
1. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e a cenoura.
2. Tempere com a pimenta, o sal, o cominho e o curry.
3. Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando.
4. Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador.
5. Volte à panela, tempere com o manjericão, o suco de limão e ferva. Sirva com o queijo.
Dica: se quiser substituir por grão-de-bico seco, coloque de molho no dia anterior 2 xícaras (chá) do ingrediente. Para um molho mais leve, tire a pele do grão-de-bico.