Sopa de grão-de-bico

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Sopa e caldo

  • Calorias: 296 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 5 dentes de alho picados
. 2 tomates picados
. 1 cenoura picada
. Pimenta-calabresa seca em flocos e sal a gosto
. 1 colher (sopa) de cominho
. 2 colheres (chá) de curry
. 2 latas de grão-de-bico em conserva (800 g)
. 1 litro de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de manjericão picado
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

1. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e a cenoura.

2. Tempere com a pimenta, o sal, o cominho e o curry.

3. Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando.

4. Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador.

5. Volte à panela, tempere com o manjericão, o suco de limão e ferva. Sirva com o queijo.

Dica: se quiser substituir por grão-de-bico seco, coloque de molho no dia anterior 2 xícaras (chá) do ingrediente. Para um molho mais leve, tire a pele do grão-de-bico.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s