Salaminho de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 93 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

.300 g de chocolate meio amargo
.300 ml de creme de leite fresco
.30 g de sucrilhos
.1 xícara (chá) de água
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de amoras
.framboesas ou qualquer fruta vermelha congelada

Modo de preparo:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Junte o creme de leite, batendo constantemente, até obter uma mistura lisa e brilhante. Deixe esfriar, misturando ocasionalmente para que fique uma consistência grossa. Acrescente os sucrilhos e mexa bastante. Quando a massa estiver bem firme em ponto de enrolar, modele-a como um salame e enrole-a em um filme plástico. Leve ao freezer por aproximadamente quatro horas. Faça uma calda em ponto de fio grosso com a água e o açúcar, junte as frutas picadas e deixe apurar. Retire do fogo e espere esfriar. Na hora de servir, retire o salame do freezer e deixe-o descansar por cerca de cinco minutos. Depois corte-o com uma faca aquecida e sirva com a calda de framboesa separadamente.
 

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