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8 receitas práticas e saborosas de crepioca

Confira opções variadas de preparos com a deliciosa crepioca

Por Da Redação
Atualizado em 18 fev 2020, 11h36 - Publicado em 23 jan 2019, 13h44
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  • Você já ouviu falar em crepioca? Assim com o nome já diz, essa leve e saborosa receita consiste em uma junção do crepe com a tapioca. Queridinha da galera fitness, ela tem como diferencial a adição de ovos em sua receita, garantindo uma massa com textura de “panquequinha”, bem fofinha e saborosa.

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    Além de ter como grande vantagem a praticidade, outro grande benefício da crepioca é sua versatilidade. É possível incluir em seu preparo ingredientes dos mais diversos: mussarela, ricota, peito de peru, pimenta, espinafre, tomate, manjericão, chia, requeijão e até fazer versões doces!

    Curtiu a ideia? Então confira abaixo 8 receitas de crepioca para se deliciar!

    1) Crepioca de frango, mussarela, presunto e requeijão

    (@emagrecendocsaude/Instagram/Reprodução)

    *Receita por @emagrecendocsaude19
    Ingredientes
    Massa

    2 ovos
    1 colher de sopa de farinha de tapioca 
    Sal e cebolinha
    Recheio
    Frango desfiado, cozido e já temperado
    Tomate em rodelas ou picado 
    Mussarela e Presunto (esse picado)
    Requeijão

    Modo de preparo
    Junte todos os ingredientes da massa e misture bem. Leve ao fogo com um fio de azeite e deixe dourar. Vire a massa e recheie. Prontinho, agora é só saborear!

    2) Crepioca de frango, milho e requeijão

    (@receitasvovonani/Instagram/Reprodução)

    *Receita por @receitasvovonani
    Ingredientes
    Massa
    2 ovos
    1 colher de sopa de farinha de tapioca 
    Sal e cebolinha
    Recheio
    Frango desfiado, cozido e já temperado
    Tomate em rodelas 
    Milho
    Mussarela 
    Requeijão

    Modo de preparo
    Junte todos os ingredientes da massa e misture bem. Leve ao fogo com um fio de azeite e deixe dourar. Vire a massa e recheie. Depois é só saborear.

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    3) Crepioca de peito de peru e queijo minas

    (@prit_priscila_moraes/Instagram/Reprodução)

    *Receita por Guia da Cozinha
    Ingredientes
    Massa
    4 claras
    2 gemas
    6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
    1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    1 pitada de sal
    Recheio
    250g de queijo minas frescal em cubos
    200g de peito de peru em cubos
    2 colheres (sopa) de azeite
    Folhas de manjericão a gosto

    Modo de preparo
    Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.

    4) Crepioca com farelo de aveia

    (na@talia.assuncao86/Instagram/Reprodução)

    *Receita por @natalia.assuncao86
    Ingredientes
    Massa
    1 ovo
    2 colheres (sopa) de goma de tapioca
    1 colher (sopa) de farelo de aveia
    1 colher (sopa) de requeijão light
    Orégano
    Sal
    Recheio
    1 fatia de mussarela light
    1 fatia de peito de peru
    Modo de preparo
    Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Quando estiver bem homogêneo, despeje em uma frigideira com azeite e acrescente a mussarela e o peito de peru. Espere firmar e dobre ao meio com uma espátula. Está pronto!

    5) Crepioca de couve

    (@dayfitbg/Instagram/Reprodução)

    *Receita por @dayfitbg
    Ingredientes
    1 ovo 
    4 claras 
    70 g de tapioca 
    Sal (opcional)
    Recheio
    Couve picada a gosto
    Mussarela a gosto

    Modo de preparo
    Misture todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo, despeje em uma frigideira quente com azeite. Doure dos dois lados e coloque o recheio na quantidade que for do seu agrado.

    6) Crepioca de Beterraba

    Assuntos e Achados da Scheila (Pinterest/Reprodução)

    Ingredientes
    1 ovo
    2 colheres (sopa) de goma para tapioca hidratada
    2 colheres (sopa) de beterraba crua ralada

    Modo de preparo
    Bata o ovo e misture bem os outros ingredientes. Espalhe numa frigideira antiaderente pequena e bem aquecida. Doure dos dois lados. Como recheio, você pode optar por misturas doces ou salgadas (se for uma receita salgada, inclua sal na receita, se for doce, você pode colocar mel, chocolate ou qualquer tipo de adoçante).

    7) Crepioca de banana com canela

    Guia da Cozinha (Pinterest/Reprodução)

    *Receita por Guia da Cozinha
    Ingredientes
    Massa
    1 ovo
    2 colheres (sopa) de tapioca
    1 banana amassada
    1 pitada de canela em pó
    Recheio
    1 banana em rodelas
    Canela em pó a gosto

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    Modo de preparo
    Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a banana e a canela. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca. Cozinhe até firmar. Coloque a banana e a canela e dobre ao meio. Sirva.

    8) Crepioca de chocolate fit

    Tudo Receitas (Pinterest/Reprodução)

    *Receita por Tudo Receitas
    Ingredientes
    1 Unidade de Ovo
    3 Colheres de sopa de tapioca
    1 Colher de chá de Cacau em pó
    1 Colher de chá de Adoçante natural Xylitol
    2 Colheres de chá de Creme de leite
    20 Gramas de Chocolate 70%
    3 Unidades de Morangos picados

    Modo de preparo
    Em um recipiente bata o ovo com a tapioca, o cacau e o xylitol. Depois de misturar muito bem unte uma frigideira e despeja a massa nessa. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até soltar da panela. Em seguida vire a crepioca, para dourar do outro lado, e desligue. Por fim é hora de rechear a crepioca. Derreta o chocolate com o creme de leite de 20 em 20 segundos no micro-ondas, espalhe na crepioca e complete com os morangos. Está pronto!

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