Pudim de pão com banana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pudim

  • Calorias: 347 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 3 pãezinhos amanhecidos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. ½ colher (chá) de canela em pó

Caramelo:
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 5 bananas-nanicas em rodelas

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os pães picados e o leite. Deixe de molho por 1 hora. Esfarele com as mãos e junte o açúcar, os ovos e a canela em pó, misturando muito bem com uma colher. Reserve.

Caramelo: Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até obter um caramelo claro. Coloque no fundo de uma forma com 22 cm de diâmetro, cubra com as rodelas de banana e ponha a massa de pão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1 hora, ou até que esteja assado e com a superfície dourada. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado. Sirva morno ou frio.

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s