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Pad thai com camarão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h35 - Publicado em 1 ago 2012, 16h21
  • Calorias: 925 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Molho
. 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
. 4 colheres (sopa) de suco de tamarindo (pronto)
. 2 colheres (sopa) de molho de peixe (pronto)
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 1 colher (sopa) de páprica 

Talharim
. 2 xícaras de broto de feijão
. 1 1/2 xícara de água
. 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 2 colheres (sopa) de alho espremido
. 2 colheres (sopa) de amendoim
. 2 colheres (sopa) de camarão seco sem casca 
. 2 colheres (chá) de pimenta vermelha sem sementes em rodelas 
. 200 g de talharim de arroz (rice stick) 
. 20 cebolinhas verdes finas em pedaços de 4 cm
. 10 camarões médios limpos
. 2 ovos

Para decorar
. Amendoim quebrado e brotos de feijão

Modo de preparo

Deixe o talharim em água quente e o camarão seco em água fria por 8 minutos. 

Molho
Misture os ingredientes até derreter o açúcar. Reserve.

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Talharim
Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto. Ponha o alho e frite até começar a dourar. Escorra o camarão e junte-o ao alho. Frite até dourar. Adicione os camarões frescos e frite-os.

Afaste tudo para a borda  e quebre os ovos no centro. Ao começar a endurecer, mexa. Junte o broto (reserve um pouco para decorar).

Acrescente o molho e misture. Junte o talharim escorrido e mexa. Ponha a água, a cebolinha e o amendoim (guarde alguns para decorar). Mexa e deixe ferver até o talharim murchar. Enfeite com o broto e com o amendoim quebrado.

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