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Gratinado de abobrinha e palmito

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h44 - Publicado em 14 nov 2008, 07h39
  • Calorias: 306 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/2 litro de leite
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 lata de creme de leite
. 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
. 500 g de palmito cortado em rodelas
. 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.

2. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela. Sem parar de mexer, adicione aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar.

3. Junte a noz moscada e o creme de leite.

4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

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5. Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito.

6. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até dourar.

Dica: se preferir, substitua a abobrinha por brócolis. 
 

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