Doce de abóbora

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 127 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 kg de abóbora
. 500 g de açúcar
. 3 cravos
. 1 pau de canela de aproximadamente 5 cm
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Corte a abóbora em pedaços pequenos.

2. Ponha em uma panela grande a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Adicione a água e leve ao fogo baixo.

3. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio e a abóbora ficar macia.

4. Retire do fogo e deixe esfriar.

5. Despreze os cravos e a canela e transfira a abóbora com a calda para o liquidificador.

6. Bata até formar um creme liso.

Dica: prefira usar panelas com o fundo grosso para doces em calda.