Bolo mármore com goiabada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 345 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. ½ xícara (chá) de goiabada em cubinhos
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 4 claras 
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 4 gemas 
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de manteiga 
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Modo de preparo

Misture em uma tigelinha a goiabada com a farinha e o amido. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até firmar. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. 

Alternadamente, junte o leite, a farinha e o fermento, batendo bem. Pare de bater e adicione as claras reservadas, misturando com uma espátula. Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.

Polvilhe a goiabada reservada afundando uma e outra com um palito. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Depois de frio polvilhe mais açúcar.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s