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15 receitas para surpreender o(a) crush no Dia dos Namorados

Trouxemos ideias de pratos, saladas e sobremesas deliciosas para aquecer o dia mais romântico do ano

Por Anna Laura Moura Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 7 jun 2018, 09h56 - Publicado em 7 jun 2018, 09h56
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  • O tão esperado Dia dos Namorados está chegando, e o clima de romance já está no ar. Não existe nada melhor para celebrar esse dia romântico do que um encontro a dois e, de preferência, com comida boa! Não sabe o que cozinhar? De pratos feitos a sobremesas e petiscos, trouxemos 15 receitas super saborosas e românticas que vão conquistar o coração do seu amor.

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    Confira:

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    PETISCOS

     

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    Se você não pretende comer nada pesado, estes petiscos podem ser uma boa ideia, além de super saborosos.

    TORRADA COM TOMATE SECO

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    Ingredientes
    10 tomates bem maduros
    2 colheres (de chá) de açúcar
    2 colheres (de chá) de sal
    ½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
    2 dentes de alho amassados
    ½ colher (de chá) de orégano
    ½ colher (de chá) de alecrim (opcional)
    Papel Toalha

    Modo de preparo
    Lave e corte os tomates na metade e depois retire as sementes e a polpa do tomate
    Cubra um recipiente (que possa ir no microondas) com papel toalha
    Arrume, sobre o papel toalha as metades dos tomates, com as cascas viradas para cima e leve ao microondas por 5 minutos.
    Retire delicadamente os tomates com uma colher , retire o papel, enxugue e coloque um novo
    Arrume novamente as metades dos tomates e leve ao micro-ondas por mais cinco minutos
    Retire e arrume-os em uma forma polvilhada com 1 colher (de chá de sal) e 1 colher (de chá) de açúcar e junte os tomates sobre essa mistura
    Polvilhe mais 1 colher (de chá de sal) e 1 colher (de chá) de açúcar por cima dos tomates e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos ou até os tomates começarem a dourar
    À parte misture o azeite com o alho amassado, com o orégano e o alecrim
    Coloque metade desta mistura em um vidro e arrume os tomates por cima (ainda quentes)
    Coloque o restante do azeite aromatizado sobre os tomates e espere esfriar
    Tampe e conserve na geladeira

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    *Pode comer com torradas

    QUINOA MARROQUINA

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    Ingredientes
    2 xícaras (chá) de quinoa em grãos deixadas de remolho por 8 horas (o remolho é opcional, serve para reduzir os antinutrientes
    4 xícaras (chá) de caldo de legumes (pode ser água)
    Cebola picad
    100g de amêndoa laminada
    100g de damasco seco picados
    100g de uva passa branca
    8 tâmaras picadas
    Salsinha picada e sal a gosto

    Modo de preparo
    Coloque o caldo para esquentar em uma panela e adicione a quinoa sem a água do remolho assim que ferver
    Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos
    Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite
    Quando ela estiver transparente, adicione as frutas secas e de uma boa mexida (desligue o fogo)
    Misture com a quinoa, adicione o sal, a salsinha
    Um pouco antes de servir, toste rapidamente as amêndoas na frigideira e finalize o prato

    SUSHI DE ABOBRINHA

    Ingredientes
    1 abobrinha italiana
    1/2 cenoura
    1/2 pepino japonês
    2 colheres de queijo cottage
    Folhas de salsinha frescas
    Sal e pimenta moídos na hora
    1 fio de azeite de oliva extra virgem

    Modo de preparo
    Pique a cenoura e pepino em tiras bem fininhas. Reserve
    Fatie a abobrinha com casca
    Grelhe dos dois lados as lâminas de abobrinha levemente numa frigideira com um fio de azeite
    Estique as lâminas numa tábua e faça a montagem como na foto abaixo, colocando um pouquinho de cenoura, pepino, cottage e salsinha
    Tempere com sal e pimenta moídos na hora e enrole

    SALADAS

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    Seu namorado(a) é vegetariano ou vegano? Aproveite para fazer saladas deliciosas.

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    SALADA COM MORANGO

    Ingredientes

    Molho
    3 colheres de sopa de azeite de oliva
    1 colher de sopa de geléia de morango
    1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico

    Salada
    Folhas verdes variadas
    1 colher de sopa cheia de queijo gorgonzola
    12 mini bolinhas de mussarela de búfala
    8 morangos
    8 tomates cereja
    Amêndoas em lascas para polvilhar

    Modo de preparo
    Misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo e reserve
    Corte os tomates e os morangos ao meio e comece a montar a salada

    SALADA COM BRÓCOLIS E COUVE-FLOR

    Ingredientes
    1/2 maço de brócolis
    1/2 couve-flor
    Sal e limão a gosto
    Pimenta do reino moída na hora a gosto
    Azeite de oliva extra virgem
    Cebolinha fresca

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    Modo de preparo
    Lave bem as hastes do brócolis e da couve-flor, separadas
    Num saco plástico de cozinha coloque o brócolis e leve ao micro-ondas por 45 segundos
    Faça a mesma coisa com a couve-flor, mas deixe por mais tempo (1 minuto e meio)
    Misturar e temperar a gosto, servindo com a cebolinha fresca picadinha

    VAGEM COM SHOYU E GERGELIM

    Ingredientes
    1 punhado de vagens cruas
    1 fio de óleo de côco
    Molho shoyu (o quanto quiser)
    Gergelim preto a gosto

    Modo de preparo
    Numa frigideira aqueça um fio de óleo de coco e coloque as vagens limpas e cruas
    Deixe grelhar virando vez em quando para não queimarem
    Quando estiver grelhadas, adicione o shoyo (bem pouco) e vire mais
    Acrescente o gergelim

    CARNES E MASSAS

    Pratos feitos super deliciosos para comer com seu(a) companheiro.

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    FRANGO AGRIDOCE

    Ingredientes
    1 quilo de asa de frango
    1/2 xícara de molho shoyo
    3/4 xícara de mel
    6 unidades de dentes de alho amassados
    1 colher de chá de óleo de gergelim
    1 colher de chá de molho de pimenta
    2 unidades de cebolinha picadas

    Modo de preparo
    Pré-aqueça o forno na temperatura média-alta em 200C
    Em um pote grande, misture o shoyu, o mel, o alho, o óleo de gergelim e o molho de pimenta
    Junte as asas e misture
    Deixe a mistura marinando por uma hora ou durante a noite na geladeira
    Coloque as asas em uma assadeira, reservando a marinada
    Asse por 35 minutos, pincelando as asas com a marinada duas vezes. Não pincele nos útlimos dez minutos, pois a marinada entrou em contato com carne crua
    Cozinhe a marinada até atingir uma consistência mais grossa
    Misture com as asas e sirva com cebolinha

    *a pimenta é opcional

    ROCAMBOLE DE CARNE

    Ingredientes
    500 g de carne moída magra
    1 cebola média picada
    1 dente de alho picado
    3 colheres (sopa) de salsinha picada
    5 colheres (sopa) de aveia em flocos
    3 colheres (sopa) sementes de girassol
    2 colheres (sopa) sementes de linhaça
    2 colheres (sopa) quinoa
    2 claras de ovo
    Farinha de aveia
    Sal e pimenta

    Modo de preparo
    Em uma tigela coloque a carne, tempere com sal e pimenta
    Adicione a cebola, o alho e a salsinha e misture bem
    Adicione as claras de ovos e em seguida a aveia em flocos, as sementes de girassol, de linhaça, a quinoa
    Misture bem os ingredientes e em seguida adicione duas ou três colheres de farinha de aveia e misture
    Estenda um pedaço de filme plastico sobre a bancada, abra a massa do rocambole, cubra com o recheio escolhido, enrole o rocambole usando o filme plástico e pressionando
    Transporte o rocambole até a forma, descarte o filme plástico, cubra-o com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 40 minutos
    Depois de pronto retire do forno e fatie e sirva

    *sobre o recheio, use a criatividade!

    LASANHA VEGETARIANA

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    Ingredientes
    12 folhas pré-cozidas de lasanha
    1 alho-poró
    2 cenouras raladas na parte grossa do ralador
    2 abobrinhas raladas na parte grossa do ralador
    150 g de ervilhas primavera
    6 champignons grandes
    500 g de mussarela de búfala
    40 g queijo parmesão
    20 g de manteiga
    20 g de farinha
    250 ml de leite
    Azeite de oliva
    Noz-moscada
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Molho bechamel
    1 litro de leite
    2 colheres de sopa cheias de manteiga
    2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
    Sal e noz-moscada a gosto

    Modo de preparo (molho)
    Em fogo baixo, derreta a manteiga e salpique aos poucos a farinha de trigo sobre a manteiga
    Mexa até que se forme um creme levemente dourado
    A seguir coloque o leite também aos poucos e vai mexendo vigorosamente até o molho engrossar com o cuidado de não empelotar
    Por isso coloque bem aos poucos o leite
    Coloque uma pitada de sal enquanto engrossa o molho
    Mexa até dar a consistência cremosa
    Acrescente noz-moscada e está pronto.

    Modo de preparo (verduras e montagem)
    Cozinhe as verduras diversificando seus tempos de cozedura: primeiro coloque o alho-poró
    Acrescente as cenouras até que estas se murchem
    Coloque o sal e a pimenta-do-reino
    Junte as abobrinhas, os champignons e a ervilha já cozida e deixem pegar sabor por uns 5 minutos
    Monte a lasanha começando pelo molho, lasanha, mussarela polvilhada de parmesão e molho de novo, repetindo a operação por 4 camadas
    Leve ao forno por 20 minutos a 180°

    NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM QUEIJO E COGUMELOS

    Ingredientes (nhoque)
    1 kg de mandioquinha cozida e amassada e gelada
    100g de queijo grana padano ralado (se não tiver, use parmesão)
    300g de farinha de trigo
    2 gemas caipiras
    Pitada de sal

    Ingredientes (creme de queijo e cogumelo)
    200g de shitake cortado
    2 dentes de alhos amassados
    50ml de vinho branco
    350g de creme de leite fresco
    200g de queijo grana padano

    Modo de preparo (nhoque)
    Misturar os ingredientes para a massa e cortar em formato de nhoque em superfície enfarinhada
    Cozinhar em água com sal os nhoques até que subam – retirar imediatamente

    Modo de preparo (queijo e cogumelo)
    Saltear os cogumelos com azeite
    Adicionar o alho
    Colocar o vinho branco
    Colocar o creme de leite e o queijo e misturar levemente
    Abaixar o fogo e deixar até o queijo incorporar com o creme
    Adicionar o nhoque e servir

    FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE LARANJA

    Ingredientes
    4 filés de frango
    2 dentes de alho grandes amassados
    1/2 colher (de café) de pimenta do reino moída
    Sal a gosto
    2 colheres (de sopa) de óleo

    Molho de laranja
    1 xícara (de chá) de suco de laranja (natural)
    1 colher (de chá) de manteiga
    2 colheres (de chá) de amido de milho
    1 colher (de chá) de açúcar
    Folhas de manjericão para polvilhar (opcional)

    Modo de preparo
    Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe tomando gosto por no mínimo 30 minutos
    Depois aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés
    Coloque-os na frigideira quente e só vire os filés quando eles já estiverem dourados
    Não fure os filés para eles não ressecarem e nem fique esfregando ele na frigideira, coloque eles lá e só vire quando dourar
    Espere dourar

    Molho
    Dissolva o amido de milho com o açúcar e o suco de laranja
    Coloque em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo
    Deixe ferver, mexendo sempre
    Ferva alguns minutos até ele ficar levemente cremoso

    *arrume os filés em uma travessa, coloque o molho por cima e polvilhe com folhinhas de manjericão. Sirva quente

    SOBREMESAS

    A melhor parte chegou! Ideias de sobremesas para adoçar seu relacionamento.

    TORTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE VEGANO

    Ingredientes
    1 unidade de tofu firme drenado (500g)
    200 gr de chocolate amargo ou 200 gr chocolate em pó + 3/4 xícara óleo de coco derretido
    2 colheres (sopa) de licor ou conhaque
    1 colher (sobremesa) extrato ou essência de baunilha
    1/4 xícara (chá) açúcar demerara ou cristal
    3/4 xícara (chá) água
    1 colher (sopa) fermento químico em pó

    Modo de preparo
    Misture água e açúcar e leve ao fogo
    Depois que começar a ferver deixe por 4 minutos
    Bata no processador (prefiro) ou liquidificador o tofu com a baunilha até obter um creme liso
    Continue batendo, adicione a calda de açúcar e o chocolate derretido (uso microondas pra derreter chocolate)
    Adicione os demais ingredientes à receita, após bater (não é necessário observar o tempo de descanso)
    Coloque em uma fôrma de fundo removível de 22cm untada com óleo e leve pra assar em 220ºC por 40 minutos
    Desenforme quando estiver frio e sirva com frutas vermelhas frescas ou em calda

    TORTINHA DE MAÇÃ

    Ingredientes

    Massa
    1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
    2 colheres (de sopa) de água
    2 colheres (de sopa) de margarina vegetal sem sal ou óleo (de coco, milho, girassol…)
    1 colher (de sopa) de açúcar cristal

    Recheio e decoração:
    4 maçãs tipo gala
    1/2   de xícara (de chá) de açúcar cristal
    1/3 de xícara (de chá) de água
    1/3 de xícara (de chá) de água com 1 colher (de sopa) de polvilho doce ou amido de milho misturados
    1/2 limão espremido
    1 colher (de chá) de gengibre ralado
    Canela a gosto

    Modo de preparo
    Em uma tigela, coloque a farinha integral, a água, a margarina vegetal ou óleo e o açúcar
    Misture bem com as mãos até ficar uma massa lisa e uniforme
    Embrulhe a massa em filme de PVC e deixe descansando na geladeira por 30 minutos no mínimo.

    Enquanto isso prepare o recheio
    Divida as maçãs lavadas em 4 partes iguais e retire as sementes
    Com o auxílio do descascador de legumes, corte fatias bem finas – faça isso com cerca de 3 maçãs
    O restante você pica em pedaços pequenos para fazer o doce – para ele, você vai precisar de 1 xícara e meia
    Se faltar maçã, complete com pedaços quebrados das fatias

    Em uma panela, coloque uma xícara e meia de maçãs picadas, 1/3 de xícara de água, o açúcar, o gengibre ralado e misture
    Assim que começar a borbulhar, adicione o limão espremido e a outra parte de água misturada com o polvilho doce
    Deixe ferver novamente até o doce encorpar
    Pré-aqueça o forno e distribua a massa da geladeira em forminhas, tomando cuidado para não ficar muito grossa, senão corre o risco de ficarem cruas
    Disponha as forminhas em uma assadeira e asse em forno médio por cerca de 12 minutos, ou até elas estiverem quase 100% assadas

    Distribua o doce sobre as massinhas e prepare as rosas de maçã
    Encaixe quantas florzinhas couberem nas tortinhas e volte ao forno por mais 10 minutos.
    Polvilhe canela se gostar

    CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS

    Ingredientes (massa)
    200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
    2 xícaras de farinha de trigo
    2 gemas
    2 colheres de açúcar
    1 pitada generosa de canela

    Ingredientes (recheio)
    4 ovos
    250 g de ricota
    1 copo de requeijão
    1 xícara de açúcar
    1 colher (chá) de extrato de baunilha
    1 colher (chá) de raspas de limão

    Ingredientes (cobertura)
    3 xícaras de frutas vermelhas
    1/2 xícara de açúcar
    Frutas vermelhas para decorar (opcional)

    Modo de preparo (massa)
    Misture todos ingredientes até obter uma massa homogênea, espalhe a massa em uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais
    Faça furos na base da massa com um garfo e leve para assar em forno aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada

    Modo de preparo (recheio)
    Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea
    Espalhe sobre a massa assada e leve para assar por 40 minutos a 180 Cº ou até que fique firme

    Modo de preparo (cobertura)
    Corte as frutas ao meio e leve ao fogo com o açúcar, cozinhe até que as elas estejam macias, mas não deixe desmanchar
    A ideia é manter o frescor das frutas

    *cubra a torta com a geleia, se desejar finalize com frutas frescas e deixe na geladeira por pelo menos 8 horas

    MOUSSE DE MACARUJÁ VEGANO

    Ingredientes (chocolate)
    1 xícara de polpa de abacate amassada
    3/4 (75g) de uma barra de chocolate amargo sem leite na composição (60% cacau ou mais)
    2 colheres (sopa) de açúcar demerara
    1 colher (sopa) de cacau em pó

    Ingredientes (maracujá)
    1/2 xícara de castanha de caju crua deixada de molho por 8h
    1/2 xícara de biomassa de banana verde
    1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (pode passar a polpa pela peneira, também)
    1/4 xícara de água
    1 xícara de açúcar demerara

    Ingredientes (calda)
    1 maracujá grande
    1/2 xícara de água
    Stévia a gosto ou 1/2 xícara de açúcar demerara se preferir mais doce

    Modo de preparo (mousse de chocolate)
    Derreta o chocolate em banho maria e misture o açúcar enquanto ele ainda estiver quente, para ajudar a derreter os cristais.
    Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma textura homogênea

    Modo de preparo (mousse de maracujá)
    Escorra e descarte a água das castanhas
    Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme liso e homogêneo

    Modo de preparo (calda)
    Para a calda, adicione a polpa do maracujá, a água e o adoçante que preferir em uma panela e mexa até engrossar
    Coloque sobre o mousse
    Use 4 taças de cristal
    Preencha a taça até a metade com o mousse de chocolate, complete com o de maracujá e finalize com a calda
    Sirva gelado

    Com todas essas receitas incríveis, agora é só acender as velas, servir um bom vinho e aproveitar a noite ao lado do seu par.

    Leia também: 40 receitas de sopas, caldos e caldinhos para espantar o frio

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