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Banana verde: a biomassa ajuda a emagrecer até 4 kg por mês

Essa sim é melhor comer antes de amadurecer!

Por Pamela Marul
Atualizado em 11 abr 2024, 16h50 - Publicado em 19 set 2014, 21h00
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  • Esqueça aquela história de embrulhar banana no jornal para ela amadurecer logo. Enquanto ainda está verde, essa fruta pode virar uma espécie de purê que ajuda na perda de peso. “A biomassa de banana verde tem amido resistente, que aumenta a sensação de saciedade e faz o intestino funcionar”, explica a nutricionista Ana Fornari, da Camomila Consultoria em Nutrição. “Como a digestão e a absorção da biomassa são lentas, o organismo libera menos insulina no sangue.Isso ajuda na prevenção do diabetes”, acrescenta a nutricionista. Aqui tem 16 receitas incríveis para fazer com a biomassa!

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    Benefícios da biomassa

    A biomassa de banana verde tem amido resistente, que aumenta a sensação de saciedade e faz o intestino funcionar. “Como a digestão e a absorção da biomassa são lentas, o organismo libera menos insulina no sangue. Isso também ajuda na prevenção do diabetes”, explica a nutricionista Ana Fornari, da Camomila Consultoria em Nutrição.

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    Como preparar

    Para preparar a biomassa, o ideal é comprar a banana na feira. Ela precisa ser verde e não pode ter sido climatizada, um processo usado em supermercados e sacolões para amadurecer as frutas logo. “Quando a banana fica madura, o amido resistente se transforma em açúcar”, explica a culinarista funcional Thais Massa, que ensina uma receita bem simples:

    Confira o cardápio que auxilia na perda de até 1kg por semana:

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    Opção 1

    Café da manhã

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    Lanche da manhã

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    Almoço

    Lanche da tarde

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    Jantar

    Opção 2

    Café da manhã

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    Almoço

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    Jantar

    Inclua essas receitas no seu dia a dia para deixar sua alimentação mais saudável:

    Purê de batata com biomassa

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Corte as batatas, já descascadas, em cubos grandes. Numa panela, coloque água suficiente para cozinhar as batatas e 1 col. (sobremesa) de sal. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Amasse-as com o espremedor. Bata o leite com a biomassa no liquidificador, adicione a batata com a margarina e leve ao fogo até o
    purê ficar homogêneo.

    Molho à bolonhesa com biomassa

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e cozinhe. Acrescente a biomassa, o molho e a água. Refogue e adicione o sal, a pimenta, o orégano e o manjericão. Deixe apurar por 15 minutos.

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