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Receita: Peito de peru assado ao limão

Tradição nas ceias de Natal, a ave não pode faltar. Que tal surpreender as visitas com esta receita deliciosa da Chef Gisela Schmitt? Confira

Por Redação
Atualizado em 19 fev 2020, 11h38 - Publicado em 13 nov 2017, 16h54
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  • Peito de peru assado na manteiga ao limão

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    Tempo de preparo: 2 horas

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    Rendimento: 8 porções

    Ingredientes

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    2 peças de peito de peru

    2 raminhos de tomilho

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    2 raminhos de alecrim

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    2 raminhos de orégano

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    4 colheres de sopa de alho picado

    500 ml de vinho branco seco

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    1 xícara de shoyu

    Sal e pimenta do reino moída a gosto

    200 g de manteiga

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    Suco de 3 limões

    Para decorar

    300 g de cereja fresca ou em calda com cabinhos

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    50 g de manteiga

    3 colheres de sopa de açúcar

    Modo de preparo

    Marine o peru por algumas horas com todos os ingredientes, exceto a manteiga e o limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto, com a manteiga e as ervas que estavam na marinada. Doure bem e acrescente o suco do limão. Coloque as duas peças de peito de peru em uma assadeira com o caldo, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por cerca de 45 minutos, virando de tempos em tempos. Retire do forno e deixe descansar ainda com o papel alumínio por 20 minutos antes de fatiar.

    Monte o prato

    Aqueça a frigideira com a manteiga e o açúcar e, em seguida, coloque as cerejas sem mexer. Assim que começar a caramelizar, mexa e cozinhe por mais 6 minutos. Sirva ao lado do peru. Intercale as fatias da carne com fatias de limão e decore também com ramos de ervas frescas. Aqui, foi usado manjericão.

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