Receitas de drinks perfeitos para quem ama saquê
Com frutas, água tônica e até uma versão spritz: aprenda receitas de refrescantes drinks com o fermentado de arroz
Bebida milenar de origem japonesa, o saquê é feito a partir de um processo de fermentação, e por isso é enquadrado na mesma categoria do vinho. Entretanto, a bebida produzida a partir do arroz é extremamente versátil e permite uma combinação maior de sabores na hora de produzir drinks.
Seus sabores e aromas mais neutros vão muito bem com frutas cítricas ou mais adocicadas – por isso é tão bem-vindo na caipirinha. Mas o saquê vai além, sendo um ótimo substituto do gim para uma bebida tônica ou até usado num drink cítrico, junto ao Aperol.
Listamos 5 receitas de saborosos drinks com saquê que são perfeitos para acompanhar a refeição ou até o happy hour. Confira:
Caipirinha de pitaia
Ingredientes
75ml de sake Azuma Kirin Soft ou Dourado
¼ de pitaia rosa
6 lichias
30ml de xarope de açúcar
Modo de preparo
Em um copo longo, macere as frutas com o xarope de açúcar e as lichias, complete com gelo e coloque o saquê de sua escolha. Misture bem com uma colher longa e finalize com as folhas de hortelã.
Ocean Breeze
Ingredientes
75ml de sake Azuma Kirin Soft ou Dourado
25ml de suco de limão-taiti
25 ml de xarope de gengibre Monin
1 fatia de pepino
10 folhas de hortelã
Espuma de gengibre
1 ramo de hortelã para finalizar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira macere pepino, a hortelã e xarope de gengibre. Em seguida coloque os demais ingredientes com bastante gelo e bata bem, coe e sirva em um copo com gelo. Finalize com espuma de gengibre e um ramo de hortelã.
Tangerina apimentada
Ingredientes
75ml de sake Azuma Kirin Soft ou Dourado
6 gomos de tangerina
8 unidades de pimenta rosa
30ml de xarope de açúcar
Modo de preparo
Em um copo, macere a tangerina com xarope de açúcar e a pimenta rosa, complete com gelo e coloque o saquê de sua preferência. Misture bem com uma colher para finalizar.
Sake Spritz
Ingredientes
50ml Aperol
50ml Sake Azuma Kirin Guinjo
Água com gás
½ fatia de laranja-bahia
Gelo
Modo de preparo
Complete a taça com gelo, adicione o 50ml Aperol, 50ml de saquê e a água com gás. Misture os ingredientes com uma colher. Adicione ½ fatia de laranja, decore e aromatize a taça com uma fatia de casca de laranja-bahia. Pronto!
Sake Tonic
Ingredientes
70ml de Sake Azuma Kirin Junmai
20ml suco de laranja bahia
1 canela em pau
Água tônica
Gelo
Modo de preparo
Coloque gelo em uma taça, adicione 70ml de saquê, 20ml de suco de laranja e complete com água tônica. Misture bem. Acrescente uma canela em pau e enfeite com uma casca de laranja.