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Dia do Queijo: 3 receitas de dar água na boca para celebrar

Queijo camembert empanado, mac and cheese e outras receitas deliciosas para comemorar a data

Por Da Redação
20 jan 2023, 09h53
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  • Ingrediente estrela de diversos pratos e nos mais diferentes países, o queijo é uma iguaria a ser celebrada – e realmente é. O dia 20 de janeiro, Dia do Queijo, é uma oportunidade de provar novas receitas e até novos tipos de queijo.

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    A seguir, trazemos três receitas para se aventurar na cozinha com preparos práticos e deliciosos! Do mac and cheese ao Fettuccine Alfredo, veja receitas com queijo de dar água na boca!

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    Fettuccine Alfredo

    Fettuccine ao Molho Alfredo é um clássico saboroso
    Fettuccine ao Molho Alfredo é um clássico saboroso (/ Foto: Pontremoli/Divulgação)

    *Receita do chef Bernard Contipelli, do bistrô Pontremoli

    Ingredientes

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    100g de fettuccine;
    1 litro de água fervente para o cozimento.

    Para o molho
    1 colher (sopa) de manteiga;
    1 pitada de noz moscada;
    1 pitada de pimenta do reino;
    200g de queijo parmesão ralado;
    1 xícara de creme de leite fresco.

    Modo de preparo
    Em uma panela com água fervente coloque o fettuccine para cozinhar, seguindo tempo indicado na embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela acrescente a manteiga, a pimenta do reino e a noz moscada. Assim que a manteiga derreter, coloque o creme de leite e misture bem. Quando começar a levantar fervura, acrescente o queijo parmesão e abaixe o fogo. Vá mexendo bem, porque o queijo precisa derreter aos poucos para incorporar ao creme de leite e chegar na consistência correta. Quando o molho estiver homogêneo, acrescente o macarrão al dente e está pronto para servir.

    Rendimento: 1 pessoa. Para uma receita maior basta multiplicar os ingredientes pelo número de pessoas que serão servidas.

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    Queijo Camembert empanado com cogumelos paris

    Queijo camembert empanado com cogumelos paris, alhos e tomates confitados na manteiga temperada
    Queijo camembert empanado com cogumelos paris, alhos e tomates confitados na manteiga temperada (/ Foto: Adriano Pereira/Divulgação)

    *Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada

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    Ingredientes

    Para a manteiga temperada
    70g manteiga;
    2g de alho picado;
    2g de cebola picada;
    5g de mostarda L’Ancienne;
    1g de ervas finas picadas (alecrim, tomilho e sálvia);
    5ml de vinho tinto;
    Sal a gosto.

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    Para o queijo
    1 queijo Camembert;
    100g de farinha de trigo;
    2 ovos;
    100g de farinha Panko;
    100g de cogumelo paris;
    50g de alho confitado;
    50g de tomate-cereja confitado;
    70g de manteiga temperada;
    Sal a gosto.

    Modo de preparo

    Prepare a manteiga: Refogue o alho e a cebola picada em metade da manteiga, acrescente o vinho tinto e deixe ferver até evaporar o álcool. Depois, coloque as ervas finas picadas, a mostarda ancienne e o restante da manteiga. Reserve.

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    Prepare o queijo: Empane o queijo Camembert na farinha de trigo, passe nos ovos levemente batidos à mão e, depois, empane na farinha panko. Reserve. Confite o alho e o tomate-cereja no azeite, coloque sal a gosto e leve ao forno em temperatura de 180 graus por 15 minutos. Reserve. Coloque o queijo já empanado para fritar. Enquanto isso, na frigideira, refogue na manteiga temperada os cogumelos paris. Em seguida, coloque os confitados de alho e tomates-cereja, sal a gosto e pronto. Coloque no prato o queijo empanado já frito e, por cima, o refogado de cogumelos. A manteiga temperada pode ir por cima do queijo para dar mais um aroma ao prato.

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    Opção de acompanhamento: uma porção de torradas no pão rústico, para dar ainda mais sabor ao queijo Camembert.

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    Mac and cheese

    Mac and cheese é opção prática para apaixonados por queijo
    Mac and cheese é opção prática para apaixonados por queijo (/ Foto: Divulgação/Divulgação)

    *Receita do chef Melchior Neto

    Ingredientes
    2 xícaras (chá) de macarrão caracol;
    2 colheres (sopa) de azeite;
    1 colher (sopa) de manteiga;
    1 colher (café) de açafrão;
    200ml de creme de leite;
    200g de requeijão;
    200g de cheddar;
    100g parmesão ralado;
    300g de bacon picado.

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    Modo de preparo
    Cozinhe o macarrão em água com uma pitada de sal até ficar al dente e reserve. Frite o bacon e reserve. Na mesma frigideira, adicione uma colher de azeite e uma colher de manteiga, adicione o creme de leite, o açafrão, o requeijão, o cheddar e o parmesão. Mexa bem até ficar um creme homogêneo, misture o macarrão. Acomode em um prato e finalize com o bacon por cima e pronto.

     

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