Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Bolo Pamonha: receita prática, cremosa e sem glúten

Confeiteira Bruna Rebelo ensina receita inspirada nos sabores das Festas Julinas

Por Da Redação
19 jul 2023, 07h02
  • Seguir materia Seguindo materia
  • As Festas Julinas seguem com tudo! Afinal, os ingredientes típicos dessa época do ano são tão irresistíveis que vale uma desculpa para estender o arraial por mais um tempinho. Inspirada por esses sabores, a confeiteira Bruna Rebelo (@brunarebelo), especialista em bolos cobertos com buttercream, ensina uma receita prática e imperdível para quem ama milho. O Bolo Pamonha é fácil de fazer, tem textura cremosa e ainda tem a vantagem de ser livre de glúten.

    Publicidade

    “Eu amo esse bolo, ele fica perfeito e é delicioso mesmo, além de ser superfácil, já que é uma massa rápida e que o segredo está na hora de assar. Como não vai farinha, não corremos o risco de bater demais e desenvolver o glúten”, explica a confeiteira, que aprendeu a receita com a mãe.

    Publicidade

    Aprenda a fazer a receita de Bolo Pamonha, por Bruna Rebelo:

    Receita de Bolo Pamonha

    Receita de Bolo Pamonha
    Receita de Bolo Pamonha (Bruna Rebelo/Divulgação)

    Ingredientes
    3 ovos médios
    350g de açúcar refinado
    440g de leite
    150g de óleo vegetal
    200g de milho sem água (pode ser o da latinha)
    150g de fubá
    8g de fermento químico em pó

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo
    Comece fazendo o mise en place, que é separar todos os ingredientes e tê-los a disposição para iniciar a receita. Essa é a primeira dica para que sua receita saia como o esperado. Coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o milho no liquidificador e bata bem para que o milho fique em pedacinhos bem pequenos. Se preferir ele em pedaços maiores, bata menos. Após isso, coloque o fubá e o fermento. Bata novamente só para que eles se misturem ao restante da massa. Você perceberá que a massa ficará bem líquida. Despeje em uma forma untada de 25cm de diâmetro (ou a que preferir). Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, deixe assar por 45 minutos. Deixe esfriar um pouco após tirar do forno. O ideal é desenformar com o bolo de morno a frio. Se preferir, decore com açúcar e canela por cima.

    Confira o passo a passo em vídeo:

    Publicidade
    View this post on Instagram

    A post shared by Bruna Rebelo | Confeitaria | Buttercream (@brunarebelo)

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.