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Torta prática de goiaba

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h24 - Publicado em 12 Maio 2010, 08h58
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    • Calorias: 638 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Recheio:
    · 12 goiabas vermelhas sem casca e sem sementes
    · 2 xícaras (chá) de açúcar
    · 1 xícara (chá) de água

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    Massa:
    · 1 colher (sopa) de açúcar
    · 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    · 1 pitada de sal
    · 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    · 1 ovo

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    Acessório:
    · Forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro

    Modo de preparo:

    Recheio:
    Corte as goiabas em quatro partes. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar, a água e misture bem. Sem mexer, deixe no fogo baixo até formar uma calda rala. Coloque a goiaba e cozinhe por cinco minutos. Retire a goiaba e deixe a calda até caramelar. Reserve.

    Massa:
    Em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Misture delicadamente, sem sovar. Reserve por 15 minutos. Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa em um disco fino um pouco maior do que a forma. Na forma, distribua a goiaba, encaixando os pedaços para preencher todo o fundo da forma. Regue com a calda e coloque a massa sobre as goiabas. Force as laterais para a massa aderir à forma. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC. Asse por 30 minutos ou até a massa ficar macia. Deixe esfriar. Desenforme com cuidado, virando a torta. Sirva com sorvete

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