Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Torta do Príncipe William

Segundo o chef Darren McGrady, que cozinhou por quinze anos para a Família Real, a receita, que lembra o nosso escondidinho, é o prato preferido do príncipe. Confira o passo a passo!

Por Fernanda Morelli
Atualizado em 28 out 2016, 08h05 - Publicado em 20 out 2015, 13h46
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Receita (adaptada) criada por Darren McGrady, ex-chef de cozinha da família Real.

    Publicidade

    Rendimento: 4 porções

    Publicidade

     

    Ingredientes

    Publicidade

    2 colheres (sopa) de óleo de milho

    2 cebolas picadas

    Publicidade

    700 gramas de carne moída

    Continua após a publicidade

    1/3 xícara de farinha de trigo

    Publicidade

    1 a 2 colheres (chá) de tomilho seco

    2 xícaras (chá) de água

    Publicidade

    2 cubos de caldo de carne

    1 colher (sopa) de molho inglês

    Continua após a publicidade

    900 gramas de batatas do tipo Asterix descascadas

    60 gramas de manteiga

    2 colheres (chá) de sal

    Pimenta branca moída a gosto

    Noz-moscada ralada a gosto

    Continua após a publicidade

    1 gema

    1/4 xícara de creme de leite

    1 xícara de queijo cheddar ralado

     

    Modo de preparo

    Para a carne (base da torta)

    Continua após a publicidade

    Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite e adicione a cebola picadinha. Refogue até que a cebola fique macia e transparente. Adicione a carne moída e refogue até que a carne perca totalmente a coloração rosa. Aos poucos, misture a farinha, o tomilho seco, a água, os cubos de caldo de carne e o molho inglês.

    Em fogo baixo, cozinhe a carne de 30 a 45 minutos, até que fique macia. Retire a panela do fogo e, com ajuda de uma escumadeira, transfira a carne para um prato de servir. Leve à geladeira. 

     

    Para a cobertura de batata:

    Coloque as batatas em uma panela grande e adicione água fria até cobri-las. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e deixe as batatas em fogo baixo por 1 a 2 minutos para secar completamente. Amasse as batatas com um espremedor. Adicione a noz-moscada, o creme de leite, a gema, a manteiga, o sal e a pimenta.

    Em seguida, retire a carne da geladeira. Cubra-a com o purê de batatas. Com a parte de trás de uma colher, alise a superfície.

    Continua após a publicidade

    Polvilhe com o cheddar e asse em forno preaquecido por 20 a 30 minutos ou até dourar.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.