- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.8 ovos
.2 colheres (sopa) de espinafre cozido e picado
.1 colher (sopa) de extrato de tomate concentrado
.2 colheres (sopa) de ervas mistas picadas (orégano, manjericão, cebolinha)
.1 batata pequena em cubinhos
.4 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de ervilha
.125 g de mussarela
.100 g de peito de peru fatiado
.50 g presunto cozido fatiado
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Reserve dois ovos e separe os ovos restantes, de dois em dois, e bata-os em três tigelas separadas. Em uma das tigelas junte o espinafre. Na segunda tigela, acrescente o extrato de tomate e na terceira as ervas mistas. Tempere com o sal e a pimenta as três tigelas e reserve-as separadamente. Refogue a batata em uma frigideira antiaderente com uma colher (sopa) de azeite e ponha as ervilhas. Tempere com o sal e a pimenta e frite até a batata ficar macia. Adicione os dois ovos reservados batidos e deixe dourar como uma omelete dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, frite as omeletes de espinafre, tomate e ervas, uma de cada vez, da mesma maneira. Em uma assadeira untada ponha a omelete de espinafre. Cubra com metade das fatias de peru e ponha por cima o omelete de tomate. Espalhe metade da mussarela e repita as camadas com as omeletes restantes e o presunto. Leve ao forno médio por cinco minutos. Sirva imediatamente.