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Torta aberta de abobrinha e parmesão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h11 - Publicado em 7 jul 2010, 15h49
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    • Calorias: 221 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 3 1/2 colheres (chá) de sal
    . 1/2 colher (chá) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
    . 3 colheres (chá) de água gelada
    . 1 1/2 kg de abobrinha em tiras finas
    . 1 cebola em rodelas
    . 3 colheres (sopa) de óleo
    . 2 dentes de alho amassados
    . 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
    . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . 1 ovo (para pincelar)

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    Modo de preparo:

    1. Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha de trigo , 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e a manteiga.

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    2. Junte a água, aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.

    3. Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio.

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    4. Leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

    5. Prepare o recheio: aqueça o forno em temperatura alta.

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    6. Ponha a abobrinha num escorredor e polvilhe-a com 2 colheres (chá) de sal.

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    7. Deixe escorrer por 15 minutos.

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    8. Passe em água corrente e deixe secar sobre papel-toalha.

    9. Refogue a cebola no óleo.

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    10. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto.

    11. Junte a abobrinha e tempere com a pimenta e 1 colher (sopa) de sal.

    12. Refogue por 3 minutos.

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    13.  Retire e deixe esfriar.

    14. Forre a forma com duas tiras de papel-alumínio cruzadas.

    15.  Abra a massa e aperte-a nos lados e no fundo.

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    16. Distribua o recheio de forma homogênea sobre a massa e salpique o queijo parmesão por cima.

    17.  Dobre as beiradas sobre o recheio e decore a torta.

    18. Pincele com o ovo batido e asse até dourar.

    19. Desenforme, puxando o papel-alumínio e sirva.

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