Torta aberta de abobrinha e parmesão
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 221 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 1/2 colheres (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
. 3 colheres (chá) de água gelada
. 1 1/2 kg de abobrinha em tiras finas
. 1 cebola em rodelas
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho amassados
. 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 ovo (para pincelar)
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha de trigo , 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e a manteiga.
2. Junte a água, aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.
3. Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio.
4. Leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
5. Prepare o recheio: aqueça o forno em temperatura alta.
6. Ponha a abobrinha num escorredor e polvilhe-a com 2 colheres (chá) de sal.
7. Deixe escorrer por 15 minutos.
8. Passe em água corrente e deixe secar sobre papel-toalha.
9. Refogue a cebola no óleo.
10. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto.
11. Junte a abobrinha e tempere com a pimenta e 1 colher (sopa) de sal.
12. Refogue por 3 minutos.
13. Retire e deixe esfriar.
14. Forre a forma com duas tiras de papel-alumínio cruzadas.
15. Abra a massa e aperte-a nos lados e no fundo.
16. Distribua o recheio de forma homogênea sobre a massa e salpique o queijo parmesão por cima.
17. Dobre as beiradas sobre o recheio e decore a torta.
18. Pincele com o ovo batido e asse até dourar.
19. Desenforme, puxando o papel-alumínio e sirva.