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Talharim com abóbora e bacon

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h42 - Publicado em 3 Maio 2010, 14h01
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    • Calorias: 489 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 400 g de talharim
    . 6 colheres (sopa) de azeite
    . 100 g de bacon em cubinhos
    . 3 dentes de alho picados
    . 400 g de abóbora do tipo moranga, limpa e cortada em cubos
    . 2 xícaras (chá) de água
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . Queijo parmesão para polvilhar

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    Modo de preparo

    1. Em um caldeirão, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Junte o talharim e cozinhe até ficar al dente.

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    2. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela sobre fogo médio. Adicione o bacon e o alho e refogue até ficar macio.

    3. Ponha a abóbora, a água e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia, mas sem se desmanchar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    4. Escorra o talharim e junte-o ao molho. Misture bem e, na hora de servir, polvilhe o parmesão. Decore com ramos de alecrim.

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