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Tajine de peru marroquino

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h58 - Publicado em 6 ago 2012, 15h04
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    • Calorias: 451 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 3 colheres (sopa) azeite 
    . 1 kg de coxa e sobrecoxa de peru desossada com pele 
    . 1 xícara de cebola em cubos 
    . 2 colheres (sopa) de gengibre picado e sem casca 
    . 1/2 colher (chá) de semente de erva-doce amassada (no pilão) 
    . 1/2 colher (chá) coentro em grãos amassado 
    . 1/2 colher (chá) de canela em pau passado no pilão 
    . 1/2 colher (chá) de cardamomo passado no pilão 
    . 1 colher (chá) de pimenta síria 
    . 1/2 colher (chá) ou 10 pimentas-da-jamaica em grãos 
    . 1/2 colher (chá) de curry apimentado em pó importado 
    . 1 pau de canela 
    . 4 figos secos 
    . 8 ameixas secas sem caroço 
    . 2 litros de caldo de frango quente 
    . 8 castanhas portuguesas inteiras cozidas e descascadas  

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    Acessório
    . Panela de ferro grande

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    Modo de preparo

    Na panela de ferro, aqueça o azeite e sele o peru com a pele. Adicione a cebola em cubos, o gengibre e as especiarias e deixe por três minutos. Cuidado para não queimar.

    Abaixe o fogo e adicione o figo, a ameixa e duas conchas de caldo de frango de cada vez, por uma hora, até ficar macio ou até completar o cozimento, com a panela tampada. Adicione as castanhas portuguesas no final. Ajuste o sal, se necessário.

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