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Suflê de limão com farofa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Suflê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h54 - Publicado em 14 nov 2008, 13h21
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    • Calorias: 516 por porção
    • Categoria: Suflê
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    · 1 e 1/2 xícara de açúcar
    · 1 xícara de água
    · 3/4 de xícara de suco de limão
    · 1 pitada de sal
    · 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
    · 4 ovos (gemas e claras separadas)
    · 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
    · 2 xícaras de creme de leite fresco

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    Farofa
    · 1 pacote de biscoito maisena
    · 1/4 de xícara de açúcar
    · 1/3 de xícara de manteiga gelada

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    Modo de preparo

    Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o limão, o sal e a gelatina. Bata as gemas e junte à mistura. Aqueça em fogo baixo até o ponto de fervura, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente a casca de limão e transfira a massa para uma tigela. Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes até obter o ponto: a mistura deverá engrossar e, se colocada numa colher, formar um pequeno monte. Se ficar muito grossa, ponha a tigela sobre água quente até obter o ponto certo.

    Bata as claras em neve numa tigela grande e acrescente o restante do açúcar, colocando uma colher (sopa) de cada vez. Bata sempre até a mistura ficar leve e grossa. Junte à mistura de gelatina e mexa delicadamente. Faça com papel-alumínio uma tira ao redor da forma 5 cm acima da borda e prenda com fita-crepe. Bata o creme de leite numa tigela gelada. Acrescente com cuidado à mistura de claras. Coloque na forma com a tira. Leve à geladeira por oito horas ou até ficar firme.

    Farofa
    Numa tigela, misture o biscoito, o açúcar e a manteiga até formar a farofa. Antes de servir, distribua o suflê entre taças ou uma tigela, alternando com camadas de farofa. Sirva em seguida.
     

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