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Sopa de lentilha picante

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h24 - Publicado em 27 jul 2009, 19h08
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    • Calorias: 304 por porção
    • Categoria: Sopa e caldo
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes:

    .2 tomates cortados ao meio sem sementes
    .2 dentes de alho fatiados
    .2 colheres (sopa) de azeite
    .2 colheres (sopa) de óleo
    .1 cebola pequena picada
    .300 g de alcatra cortada em cubos
    .1 litro de caldo de carne
    .1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
    .Pimenta vermelha picada e sal a gosto
    .150 g de paio cortado em rodelas
    .Salsa picada a gosto

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    Modo de preparo:

    Aqueça o forno a 200ºC. Em uma assadeira ponha os tomates virados para baixo, espalhe o alho e regue com o azeite. Leve ao forno por 20 minutos. Reserve no forno. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne e caldo de carne suficiente para cozinhá-la. Quando a carne estiver macia, acrescente a lentilha, o restante do caldo e cozinhe até ficar macia. Tempere com o sal, a pimenta e junte o paio. Cozinhe por mais dez minutos ou até todos os ingredientes estarem macios. Distribua a sopa em pratos, sobre cada um ponha meio tomate, o alho e salpique a salsa. Sirva em seguida. Se necessário, use mais caldo de carne para acentuar o sabor da sopa.
     

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