- Calorias: 310 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 8 tomates
. 2 xícaras (chá) de favas
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picadinho
. 200 g de queijo feta em cubinhos
. 16 azeitonas pretas em lascas
. Suco de 1/2 limão
. 2 colheres (sopa) de dill (endro ou outra erva de sua preferência)
. Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo
1. Corte os tomates em 4 e despreze as sementes. Reserve.
2. Cozinhe as favas em água fervente com sal até que fiquem macias. Escorra e resfrie em água bem gelada.
3. Retire a pele grossa das favas e reserve os grãos.
4. Em uma frigideira grande, aqueça as 3 colheres de azeite. Junte o alho e, assim que soltar o aroma, adicione os tomates.
5. Refogue por 2 minutos e acrescente as favas, os cubinhos de queijo e mexa delicadamente.
6. Retire do fogo e despeje tudo em uma saladeira. Adicione as azeitonas e reserve.
7. Em uma tigela, misture o suco de limão, o endro picado, o sal e a pimenta.
8. Junte azeite a gosto e misture bem. Regue a salada ainda morna e sirva imediatamente.
Dica: se não tiver queijo feta, substitua-o por queijo de minas bem curado ou nozinho de mussarela.