- Calorias: 478 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 1 porção
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 pedaço de filé de robalo (250 g)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 colher (sopa) de suco de limão
. 1 batata média cozida
. 1 alho-poró cortado em tiras finas (a parte branca) aferventado
. 4 fatias de tomate sem pele e sem sementes
. 10 folhas de manjericão
. 1 dente de alho
. 1/3 de xícara (chá) de azeite extravirgem
. Mistura de 1 clara de ovo e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Tempere o filé de robalo com sal, pimenta e o suco de limão e grelhe rapidamente dos dois lados na chapa ou na frigideira.
2. Aqueça o forno a 250 ºC.
3. Coloque o papel-manteiga na vertical sobre uma assadeira untada com azeite. Disponha a batata cortada em rodelas no centro.
4. Tempere-a com sal e pimenta e, na ordem, coloque por cima o filé de robalo e o alho-poró, temperando este último com sal e pimenta.
5. Junte em volta as fatias de tomate e as folhas de manjericão.
6. Finalize com o dente de alho descascado e levemente esmagado sobre o alho-poró. Regue com azeite.
7. Pincele as bordas do papel-manteiga (50 cm x 40 cm) com a mistura de clara e farinha.
8. Feche bem o embrulho. Leve ao forno por 12 minutos e sirva.