Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Receitas fáceis e baratas para aproveitar os ingredientes de setembro

Todo mundo gosta de uma comida que é da safra, não é mesmo?

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 12 abr 2024, 16h41 - Publicado em 7 set 2016, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • 1. Cenoura

    Publicidade

    O lado bom é que o robalo com crosta de farofa e molho de cenoura também inclui um pescado, muito em alta nas primeiras duas semanas de setembro.

    Publicidade

    2. Morango

    Codo Meletti
    Codo Meletti ()

    Já que é para usar a fruta, que tal fazer esse brigadeirão com calda de morango maravilhoso?

    Publicidade

    3. Lima da pérsia

    O clássico da caipirinha também é uma excelente opção geladinha de sorbet – e leva cachaça!

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    4. Abobrinha italiana

    Alex Silva
    Alex Silva ()

    Além da versão recheada, a abobrinha se transforma em um delicioso espaguete com poucas calorias. Ah, ele rende muito! Se quiser, adicione um molho de tomate caseiro para dar aquele toque especial.

    Publicidade

    5. Berinjela

    Foto: Ormuzd Alves
    Foto: Ormuzd Alves ()

    Nada melhor que combinar arroz, berinjela, queijo e molho de tomate para transformar qualquer jantar!

    Publicidade

    Veja mais: 20 receitas com berinjela para incluir no cardápio

    Continua após a publicidade

    6. Pimentão-verde

    Para quem curte o recheado, essa é uma opção, mas para quem quer algo diferente, a receita de frango assado com pimentões e farofa crocante é imperdível!

    7. Beterraba

    FarofaFit
    FarofaFit ()

    Diferente, rápido e prático: gaspacho de beterraba para ganhar mais energia.

    8. Gengibre

    Continua após a publicidade

    Mauro Holanda
    Mauro Holanda ()

    O gengibre dá aquele toque especial no purê de batata-doce – que, olha só, também está em alta!

    9. Inhame

    Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves ()

    Se você ainda não conhece o inhame, aproveite para conhecer esse cozido de costela e inhame, muitíssimo saboroso.

    10. Mandioca

    Mauro Holanda
    Mauro Holanda ()

    Um clássico é sempre um clássico: bolo rapidinho de mandioca para curtir a safra.

    Continua após a publicidade

    11. Pepino comum

    Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves ()

    Dá para fazer saladas, carpaccio e tantas outras coisas… Experimente essa combinação de salada de arroz com atum e pepino.

    12. Rabanete

    Para dar aquele toque azedinho, levemente amargo e crocante: adicione o rabanete na salada roxa.

    13. Espinafre

    Continua após a publicidade

    Ale Ades
    Ale Ades ()

    Não precisa ser só salada, não: já ouviu falar dessa torta de alho-poró, espinafre e cebola caramelizada? Os três ingredientes são muito comuns nessa época do ano.

    14. Milho verde

    Foto: Ormuzd Alves
    Foto: Ormuzd Alves ()

    Ele é bem curinga na sua cozinha, principalmente quando se trata de torta salgada (e cremosa) de milho. Amamos muito!

    15. Canjica

    Foto: Eduardo Delfim
    Foto: Eduardo Delfim ()

    Você até pode fazer aquela versão doce bem comum no inverno, mas a ideia aqui é variar. Tente combinar a canjica com carne-seca!

    16. Manga tommy

    Um tipo de manga bem saborosa, combina muito bem com o frango e a castanha-de-caju.

    17. Abóbora moranga

    Mauro Holanda
    Mauro Holanda ()

    Dupla poderosíssima: sopa de espinafre na moranga. É tudo que queremos para este mês ou não?

    Veja mais: receitas doces e salgadas para fazer com abóbora

    18. Escarola

    Um toque diferente no seu arroz cremoso!

    19. Chicória

    Getty Images
    Getty Images ()

    Em vez de salada, já pensou em fazer um suco verde termogênico usando a chicória? Pode ser que você se surpreenda.

    20. Nabo

    Olha só que trio legal: filé de salmão com crosta de laranja e purê de nabo. Melhor que isso para suas contas não há!

    21. Batata-doce rosada

    Mauro Holanda
    Mauro Holanda ()

    Para quem ama o ~combo fitness~, eis aqui a batata-doce recheada que todos queremos comer no dia a dia.

    22. Carambola

    Itaci
    Itaci ()

    O toque cítrico da fruta conversa muito bem com o sabor do atum, um peixe forte e diferente para a sua mesa.

    23. Laranja pera

    Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves ()

    Um bolinho de laranja com coco para tomar café no final da tarde sempre cai bem, não é?

    24. Chuchu

    Pode até ser meio sem graça, mas com a fritada de chuchu a vida muda – e bastante!

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.