Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Receita prática de ragu de músculo com penne de Ana Maria Braga

Receita exibida no programa Mais Você desta terça-feira (05) ensina de maneira rápida e prática como desfiar a carne de músculo. Aprenda

Por Sarah Brito
6 mar 2024, 13h17

Nesta terça-feira (05), Ana Maria Braga ensinou a preparar ragu de músculo com penne, um prato clássico, saboroso e que pode ser também bastante clássico.  Que tal provar esta delícia do programa “Mais Você”? Aqui, relembramos o passo a passo.

Prontos para essa delícia? Aprenda a receita completa a seguir:

Receita de ragu de músculo com penne

Ingredientes

  • 450 g de cebola
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de músculo 
  • 500 g de penne
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 
  • ⅓ de xícara (chá) de shoyu 
  • ½ colher (sopa) de pimenta-caiena 
  • 400g de tomates picados
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada, o alho e as folhas de louro até ficarem dourados e murchos. Adicione os músculos, o vinagre, o molho shoyu e a pimenta-caiena e refogue até a carne estiver dourada e suculenta. 

Cubra os músculos com um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Após o cozimento, libere o ar e abra a panela com bastante cuidado. Acrescente os tomates e volte a cozinhar os músculos com os tomates por mais 20 minutos após a panela pegar pressão novamente.

Em paralelo, adicione água em uma panela com bastante sal e deixe ferver. Adicione a massa de penne e cozinhe por 7 minutos ou até a massa apresentar um ponto al dente. Escorra a massa e acrescente um fio de azeite para não grudar. 

Continua após a publicidade

Retire a pressão da panela com os músculos e mexa com a ajuda de uma colher de pau até a carne desfiar por completo. Ajuste o sal, incorpore a massa cozida e sirva com um pouco de orégano e parmesão ralado. 

Prato de restaurante feito em casa de maneira prática e saborosa!

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.