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Quiche de peru defumado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h36 - Publicado em 28 set 2012, 15h39
  • Calorias: 424 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de margarina culinária
. ½ colher (chá) de sal
. 1 ovo 

Recheio
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre fresco
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
. 200 g de peru defumado em tirinhas ou cubinhos
. 1 xícara (chá) de queijo prato ou cheddar ralado grosso

Cobertura
. 1 lata de creme de leite
. 2 ovos
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, o sal e o ovo. Junte algumas colheradas de água e amasse até soltar da mão. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.

Abra em uma forma com fundo falso, de 24 cm, e cubra as bordas com tiras de papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Retire do forno, remova o papel e reserve. 

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Recheio
Aqueça a manteiga e o óleo. Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar transparente. Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta. Adicione o cogumelo e o peru e coloque na forma. Polvilhe o queijo e reserve.

Cobertura
Em uma tigela, misture o creme de leite com o soro, os ovos e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mexa bem com um batedor de mão e despeje sobre o recheio.

Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, e asse por 30 minutos ou até ficar firme e dourar. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Sirva.

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