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Quiche de abobrinha e queijo feta

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h43 - Publicado em 26 Maio 2014, 10h38
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    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Para a massa
    · 1 1/4 xícara de farinha de trigo
    · 1 pitada de sal
    · 1/2 xícara de manteiga gelada em pedacinhos
    · 1 ovo
    · 2 colheres (sopa) de água gelada
    Para o recheio
    · 4 colheres (sopa) de azeite
    · 1 cebola média picada
    · 2 dentes de alho picados
    · 450 g de abobrinha cortada em fatias finas
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto
    · 1/4 de xícara de salsinha picada
    · 3 colheres (chá) de manjerona picada
    · 3 ovos
    · 1/2 xícara de leite
    · 100 g de queijo do tipo feta esmigalhado

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    Modo de preparo

    Prepare a massa
    Em uma tigela, misture a farinha com o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida. Faça uma depressão no centro, junte o ovo e a água e misture. Amasse até obter uma massa. Embrulhe com filme plástico e leve para gelar por 15 minutos.

    Prepare o recheio
    Em uma frigideira, leve ao fogo médio o azeite, a cebola e o alho por um minuto. Junte a abobrinha, abaixe o fogo e refogue por dez minutos ou até ficar macia. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha e a manjerona e deixe esfriar. Em uma superfície, abra a massa e forre com ela uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Cubra com um pedaço grande de papel-alumínio e encha com grãos de feijão crus. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel com o feijão e volte ao forno por mais dez minutos. Espere esfriar. Em uma tigela, bata os ovos com o leite e tempere com sal. Recheie a massa com a abobrinha. Cubra com os ovos batidos e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

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