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Polenta em camadas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h34 - Publicado em 12 jul 2009, 14h59
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    • Calorias: 397 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 xícara (chá) de fubá
    . 1 litro de caldo de legumes
    . 1 colher (sopa) de manteiga.

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    Molho:
    . 4 colheres (sopa) de óleo
    . 1 cebola picada
    . 2 lingüiças calabresas picadas
    . 250 g de carne moída
    . 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
    . 1/2 xícara (chá) de água
    . 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
    . 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
    . Orégano e sal a gosto.

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    Recheio:
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 6 dentes de alho picados
    . 1 maço de escarola lavada e picada
    . 1 xícara (chá) de mussarela ralada

    Modo de preparo

    Massa: dissolva o fubá em meio litro do caldo de legumes frio. Ferva o restante do caldo com a manteiga. Misture o fubá dissolvido, mexa bem e deixe cozinhar no fogo brando.

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    Molho: aqueça o óleo, refogue a cebola, a lingüiça e a carne moída. Acrescente o molho de tomate, a água, a erva-doce, a salsa, o orégano e o sal. Deixe se reduzir e reserve.

    Recheio: aqueça o óleo, doure o alho e refogue a escarola. Em um refratário, coloque uma camada de polenta, uma de molho, uma camada de mussarela e uma de escarola. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

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    Dica: Para variar a receita, você pode substituir a escarola por espinafre.

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