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Parafuso com creme de leite

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h31 - Publicado em 19 nov 2008, 12h45
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    • Calorias: 565 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 5 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 1 pacote de macarrão tipo parafuso
    · 2 colheres (sopa) de óleo
    · 3 dentes de alho
    · 1 cebola picada
    · 1/2 kg de carne moída
    · 1 lata pequena de molho de tomate
    · 1/2 colher (café) de fermento
    em pó
    · 1 lata de creme de leite
    · 1 litro de água fervente
    · 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
    · Sal a gosto

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    Modo de preparo

    Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho picado e a cebola até murcharem. Acrescente a carne e mexa até começar a dourar. Adicione o molho de tomate e mexa. Dissolva o fermento no creme de leite e ponha na panela. Junte a água fervendo, o sal e o macarrão. Mexa devagar, tampe a panela e cozinhe por três minutos. Desligue a panela e espere acabar a pressão.

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    Abra a panela e transfira para um refratário untado metade do macarrão. Cubra-o com metade da mussarela e espalhe por cima o macarrão restante. Finalize com uma camada da mussarela restante e leve para gratinar.

    Dica: O fermento dissolvido no creme de leite faz com que o molho fique mais cremoso.
     

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