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Ovo prestígio

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h07 - Publicado em 27 nov 2008, 08h44
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    • Calorias: 5325 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 1 porção
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1 xícara (chá) de doce de coco 
    . 1 kg de chocolate ao leite em pedaços 

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    Modo de preparo

    1. Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda.

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    2. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

    3. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.

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    4. Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.

    5. Faça o ovo: espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.

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    6. Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente 1 cm da borda.

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    7. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira. Deixe secar até a forma ficar opaca.

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    8. Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.

    9. Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.

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    Dica: o doce de coco pode ser comprado pronto em supermercados. Você pode substituir o recheio por musse ou doce de leite. Cada porção corresponde a um ovo de 1,2 kg
     

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