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Mojica

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h32 - Publicado em 9 set 2013, 12h28
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Para o caldo
    . 1 quilo de cabeça de garoupa (ou filhote ou robalo)
    . Suco de 2 limões
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 3 cebolas cortadas em cubos
    . 2 tomates cortados em cubos
    . 1 pimentão verde cortado em cubos
    . 2 dentes de alho picados
    . 4 pimentas-de-cheiro, sem sementes, cortadas em cubos
    . 2 litros de água
    . 100 gramas de cabeça de camarão
    . 1/2 maço de coentro picado
    . 1/2 xícara de salsa picada
    . Sal a gosto
    Para a mojica
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 1/2 xícara de cebola picada
    . 4 colheres (sopa) de tomate, sem pele e sem sementes, picado
    . 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
    . 1 xícara de farinha de suruí ou de mandioca fina
    . Sal a gosto
    . 3 colheres (sopa) de coentro picado
    . Salsa picada e coentro para decorar

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    Modo de preparo

    Prepare o caldo
    Limpe as cabeças de peixe. Em uma travessa, misture-as ao suco dos limões, deixando-as repousar por cinco minutos. Lave em água corrente e reserve. Em uma panela funda, refogue no azeite a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta-de-cheiro até murcharem. Junte a água, as cabeças de peixe e as de camarão e deixe cozinhar em fogo brando por 50 minutos. Acrescente o coentro, a salsa e sal e cozinhe por mais dez minutos. Coe e reserve o caldo em uma panela. Desfie a carne das cabeças de peixe com a ajuda de um garfo e reserve.
    Prepare a mojica
    Em uma panela funda, refogue no azeite a cebola, o tomate e o pimentão. Junte a carne desfiada e o caldo de peixe reservados e deixe ferver. Com a ajuda de um batedor, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar. Tempere com sal e o coentro. Distribua entre pratos fundos, decore com salsa e coentro e sirva.

     

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