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Receitas

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Merengue com morango

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Aqueça o forno em temperatura baixa (160 °C) Forre a assadeira com papel-manteiga e unte-o com um pouco de óleo. Numa tigela, bata as claras e o sal até obter picos moles. Aos poucos, junte o cremor tártaro e depois o açúcar de confeiteiro, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 10h46 - Publicado em 24 jul 2012, 08h53
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  • Ingredientes
    • 5 clara de ovo em temperatura ambiente
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de cremor de tártaro
    • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de noz picadas
    • 1 xícara de chantili (ou chantilly)
    • morango a gosto
    • hortelã a gosto
    Modo de preparo

    Aqueça o forno em temperatura baixa (160 °C)

    Forre a assadeira com papel-manteiga e unte-o com um pouco de óleo.

    Numa tigela, bata as claras e o sal até obter picos moles.

    Aos poucos, junte o cremor tártaro e depois o açúcar de confeiteiro, batendo bem após cada adição.

    Acrescente a essência de baunilha e bata até obter picos firmes. Junte as nozes e misture.

    Coloque o suspiro na assadeira forrada e untada, formando um círculo de 15 cm de diâmetro.

    Leve ao forno até ficar levemente dourado.

    Desligue o forno e deixe o merengue no forno com a porta entreaberta até esfriar completamente.

    Transfira o disco para uma travessa e cubra com o chantili.

    Decore com os morangos e a hortelã e sirva em seguida.

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