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Linguini com vôngole

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h37 - Publicado em 2 ago 2012, 09h26
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    • Calorias: 582 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1 kg de vôngole fresco
    . 3 colheres (sopa) de óleo
    . 1/4 de xícara de azeite
    . 4 dentes de alho (sem a parte verde central)
    . 1/2 pimenta-malagueta
    . 400 g de linguini
    . 2 galhos de salsa 

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    Modo de preparo

    Limpe os vôngoles trocando a água 15 ou 20 vezes. Deixe-os alguns minutos em água fria com sal. Eles liberarão a areia retida. 

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    Em uma panela, coloque o óleo. Quando ele estiver bem quente, retire a água do vôngole e cozinhe-o em fogo alto por cinco minutos. Retire a água que se formou e reserve. Cozinhe por mais três minutos e tire do fogo. Retire os moluscos da concha. Reserve algumas para decoração.

    Numa panela, coloque duas colheres (sopa) de azeite e dois dentes de alho amassados. Doure levemente o alho e adicione a água reservada. Cozinhe até perder 1/5 da água e junte os vôngoles.

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    Na frigideira, coloque o resto do azeite, dois dentes de alho triturados, a pimenta e o molho com os vôngoles. Cozinhe a massa separadamente.

    Sirva com o molho e com bastante salsa picada. Decore com os vôngoles na concha.

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