- Calorias: 120 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 gemas
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
. 1 pitada de canela
Calda:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado, faça com uma colher pequenos suspiros. Leve ao forno médio preaquecido e asse até que o fundo dos docinhos fique dourado.
Calda:
Leve ao fogo o açúcar, a água e a água de flor de laranjeira. Cozinhe até formar uma calda grossa. Retire do fogo e regue os docinhos para que a calda escorra como lágrimas.
Dica:
Esta é uma receita antiga de Portugal, boa para atrair de volta antigos amores.