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Galette de abobrinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h27 - Publicado em 31 jul 2012, 16h26
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    • Calorias: 221 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    Massa
    . 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    . 1/2 xícara de manteiga gelada, em pedaços 
    . 1/2 colher (chá) de sal
    . 1/2 colher (chá) de açúcar
    . 3 colher (sopa) de água gelada 

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    Recheio
    . 1/2 xícara queijo tipo parmesão ralado
    . 3 colher (sopa) de óleo
    . 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    . 3 colher (chá) de sal
    . 1 1/2 kg de abobrinha em tiras finas
    . 1 cebola em rodelas
    . 1 ovo
    . 2 dentes de alho picados

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    Acessórios
    . Papel-alumínio
    . Fôrma de gomos de 25 cm de diâmetro

    Modo de preparo

    Massa
    Faça uma farofa com a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Acrescente a água aos poucos e revolva com um garfo até obter uma mistura homogênea. 

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    Faça uma bola com a massa e achate-a entre as mãos até formar um disco de cerca de 15 centímetros de diâmetro. Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média.

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    Recheio
    Ponha a abobrinha num escorredor e polvilhe-a com duas colheres de chá de sal. Deixe escorrer por 15 minutos. Passe em água corrente e deixe secar sobre papel-toalha.

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    Numa panela, sobre fogo médio, refogue a cebola no óleo. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Junte a abobrinha e tempere com a pimenta e o sal restante. Refogue por cerca de 3 minutos. Retire e deixe esfriar. Monte como mostra o quadro abaixo.

    Montagem
    Forre a fôrma com papel-alumínio. Por cima, cruze duas tiras do papel dobrado. Abra a massa e a aperte nos lados e no fundo.

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    Distribua o recheio de forma homogênea  sobre a massa e salpique o queijo parmesão ralado por cima. Dobre as beiradas sobre o recheio. Recorte folhinhas das sobras da massa e decore a galette. Pincele o ovo levemente batido e asse até dourar. Desenforme puxando o papel-alumínio.

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