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Receitas

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Fondant de laranja

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e liso. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com 1 xícara (chá) de suco de laranja. Misture bem e acrescente as raspas de laranja. Despeje a […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 03h25 - Publicado em 13 dez 2012, 12h41
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  • Ingredientes
    • 3/4 xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (café) de fermento químico em pó em pó
    • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
    • 1 Laranja (só a casca) raspada
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    Modo de preparo

    Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e liso.

    Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.

    Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com 1 xícara (chá) de suco de laranja.

    Misture bem e acrescente as raspas de laranja.

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

    Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo (160 ºC) até o açúcar derreter completamente.

    Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente.

    Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido.

    Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.

    Informações nutricionais
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