- Calorias: 564 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 500 g de massa curta
. 1 maço de brócolis
. 1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes
. ½ xícara (chá) de azeite
. 1 dente de alho
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
. Sal e pimenta a gosto
. ¼ de xícara (chá) de nozes ou castanha do Pará picadas
Modo de preparo:
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Em uma panela, coloque água com uma pitada de sal e deixe ferver. Junte os brócolis, lavados e cortados em buquês. Afervente por 3 minutos. Escorra e em seguida passe água fria para impedir que continue cozinhando. No liquidificador bata os brócolis, o caldo de legumes, o azeite, o alho, o queijo, o sal e a pimenta. Misture as nozes ou a castanha do Pará. Envolva a massa no molho e sirva em seguida.