Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Em busca do pudim perfeito: 12 receitas da sobremesa mais amada do Brasil

Com furinho ou bem liso, verdade seja dita: difícil encontrar quem não goste de pudim. Separamos truques e receitas imperdíveis pra quem ama esta sobremesa.

Por Fernanda Tsuji
Atualizado em 15 jan 2020, 19h21 - Publicado em 27 abr 2019, 10h22
 (Ilê Machado/MdeMulher)
Continua após publicidade

Qual a sua sobremesa preferida? Apostamos um doce bem gostoso que muita gente por aí respondeu “PUDIM” sem titubear. O doce de leite condensado e calda de caramelo é mesmo um dos queridinhos de muitos brasileiros e possui variações deliciosas.

Abrimos nosso banco de receitas e separamos só os mais incríveis pra você testar aí na sua casa – e colher muitos elogios. Mas antes, vamos a um pequeno guia de como fazer pudim do jeitinho que você gosta:

Lisinho ou com furinho?

Taí um assunto que consegue dividir o mundo em dois times – ou três, porque tem quem ame os dois. Prepare os seus argumentos pra justificar a sua escolha, porque aqui a gente vai ensinar a maneira correta de deixá-lo todo aerado OU completamente sedoso. Qual vai ser?

Tá bom, mas como a gente solta ele da forma?

Hum, ok, vamos combinar que, apesar da receita não exigir muitos passos ou ingredientes complicados, o pudim tem lá seus segredinhos. Um deles é como soltar da forma sem quebrar inteiro. Temos o truque aqui, mas aí vai um spoiler: é preciso deixar esfriar completamente, ok?

Pudim bom tem uma calda beeem encorpada, certo? CERTO!

O dilema dos furinhos pode até atormentar muita gente, mas um ponto pacífico é que a calda nunca deve ser aguada. Uma calda tradicional de açúcar deve ser bem encorpada, no ponto certo pro caramelo não ficar duro ou grudento demais. Olha só que receita fácil e sem defeitos!

Continua após a publicidade

Das diferentes às tradicionais, vamos às receitas!

Pudim de leite tradicional

Em busca do pudim perfeito: 12 receitas da sobremesa mais amada do Brasil
()

Leite condensado, ovo, leite e açúcar. Não tem segredo, não tem erro. Perfeitinho!

Pudim de tapioca com calda de frutas

Em busca do pudim perfeito: 12 receitas da sobremesa mais amada do Brasil
()

Unindo duas paixões fortes: pudim + tapioca. Nasce esta maravilha aerada, que combinada com uma calda frutada, vai ser sucesso na certa!

Continua após a publicidade

Pudim de doce de leite

Em busca do pudim perfeito: 12 receitas da sobremesa mais amada do Brasil
()

Esta receita é pra agradar multidões, já que junta doce de leite ao tradicional pudim. Não tinha como dar errado.

Pudim de coco com geleia de jabuticaba

Em busca do pudim perfeito: 12 receitas da sobremesa mais amada do Brasil
()

Quem ama coco, levanta a mão! Engraçado – e delicioso!- como combina com a inusitada geleia de jabuticaba.

Continua após a publicidade

Minipudim de leite em pó

minipudim-de-leite-em-po
(Elisa Correa/Editora Abril)

Esta gracinha vai agradar multidões! Leite em pó é o diferencial desta receita.

Pudim de leite na pressão

Pudim de leite na panela de pressão

Para fazer em 15 minutos, perfeito pra quando você tem visita surpresa.

Continua após a publicidade

Pudim de chocolate com cachaça

receita-pudim-chocolate-cachaca
(Ormuzd Alves/Editora Abril)

Adora doce com um toque etílico? Este pudim – lisinho, lisinho- é a sua próxima receita.

Pudim de leite com coco queimado

receita-pudim-de-leite-com-coco-queimado
(Pedro Rubens)

Coco queimado sempre é muito marcante, né? Se você ama esta variação, pode apostar sem erro nesta delicinha aqui.

Continua após a publicidade

Pudim crocante

receita-pudim-crocante-02
(João Avila/Editora Abril)

É pudim diferentão que você quer, @? Este aqui leva um ingrediente secreto que vai deixá-lo crocante e muito saboroso. Clique no nome da receita pra saber o que é!

Pudim cremoso de chocolate

receita-pudim-cremoso-chocolate
(Ormuzd Alves/Editora Abril)

Cremoso, beeeeem cremoso! Esta é uma das melhores receitas de pudim de chocolate que você vai encontrar.

Pudim de maria-mole de morango

receita-pudim-maria-mole-morango
(Ormuzd Alves/Editora Abril)

Olha bem esta belezinha! Ela é super fácil de fazer e fica lindona, hein?

Antes de você cozinhar, uma curiosidade:

Você sabia que o famoso pudim de pão era a sobremesa preferida da Princesa Diana? Dona de gostos simples, Lady Di também era fã deste doce clássico. Se é o seu caso, temos uma receita deliciosa pra você homenagear a princesa do povo.

Em busca do pudim perfeito: 12 receitas da sobremesa mais amada do Brasil

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.