Em busca do pudim perfeito: 12 receitas da sobremesa mais amada do Brasil
Com furinho ou bem liso, verdade seja dita: difícil encontrar quem não goste de pudim. Separamos truques e receitas imperdíveis pra quem ama esta sobremesa.
Qual a sua sobremesa preferida? Apostamos um doce bem gostoso que muita gente por aí respondeu “PUDIM” sem titubear. O doce de leite condensado e calda de caramelo é mesmo um dos queridinhos de muitos brasileiros e possui variações deliciosas.
Abrimos nosso banco de receitas e separamos só os mais incríveis pra você testar aí na sua casa – e colher muitos elogios. Mas antes, vamos a um pequeno guia de como fazer pudim do jeitinho que você gosta:
Lisinho ou com furinho?
Taí um assunto que consegue dividir o mundo em dois times – ou três, porque tem quem ame os dois. Prepare os seus argumentos pra justificar a sua escolha, porque aqui a gente vai ensinar a maneira correta de deixá-lo todo aerado OU completamente sedoso. Qual vai ser?
Tá bom, mas como a gente solta ele da forma?
Hum, ok, vamos combinar que, apesar da receita não exigir muitos passos ou ingredientes complicados, o pudim tem lá seus segredinhos. Um deles é como soltar da forma sem quebrar inteiro. Temos o truque aqui, mas aí vai um spoiler: é preciso deixar esfriar completamente, ok?
Pudim bom tem uma calda beeem encorpada, certo? CERTO!
O dilema dos furinhos pode até atormentar muita gente, mas um ponto pacífico é que a calda nunca deve ser aguada. Uma calda tradicional de açúcar deve ser bem encorpada, no ponto certo pro caramelo não ficar duro ou grudento demais. Olha só que receita fácil e sem defeitos!
Das diferentes às tradicionais, vamos às receitas!
Pudim de leite tradicional
Leite condensado, ovo, leite e açúcar. Não tem segredo, não tem erro. Perfeitinho!
Pudim de tapioca com calda de frutas
Unindo duas paixões fortes: pudim + tapioca. Nasce esta maravilha aerada, que combinada com uma calda frutada, vai ser sucesso na certa!
Pudim de doce de leite
Esta receita é pra agradar multidões, já que junta doce de leite ao tradicional pudim. Não tinha como dar errado.
Pudim de coco com geleia de jabuticaba
Quem ama coco, levanta a mão! Engraçado – e delicioso!- como combina com a inusitada geleia de jabuticaba.
Minipudim de leite em pó
Esta gracinha vai agradar multidões! Leite em pó é o diferencial desta receita.
Pudim de leite na pressão
Para fazer em 15 minutos, perfeito pra quando você tem visita surpresa.
Pudim de chocolate com cachaça
Adora doce com um toque etílico? Este pudim – lisinho, lisinho- é a sua próxima receita.
Pudim de leite com coco queimado
Coco queimado sempre é muito marcante, né? Se você ama esta variação, pode apostar sem erro nesta delicinha aqui.
Pudim crocante
É pudim diferentão que você quer, @? Este aqui leva um ingrediente secreto que vai deixá-lo crocante e muito saboroso. Clique no nome da receita pra saber o que é!
Pudim cremoso de chocolate
Cremoso, beeeeem cremoso! Esta é uma das melhores receitas de pudim de chocolate que você vai encontrar.
Pudim de maria-mole de morango
Olha bem esta belezinha! Ela é super fácil de fazer e fica lindona, hein?
Antes de você cozinhar, uma curiosidade:
Você sabia que o famoso pudim de pão era a sobremesa preferida da Princesa Diana? Dona de gostos simples, Lady Di também era fã deste doce clássico. Se é o seu caso, temos uma receita deliciosa pra você homenagear a princesa do povo.