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Doce de leite com falso fondant

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 12h46 - Publicado em 30 ago 2011, 10h16
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    • Calorias: 183 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 20 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Massa:
    . 1 xicara (chá) de água
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga 
    . 1 pitada de sal
    . 1 pitada de açúcar
    . 1 xicara (chá) de farinha de trigo
    . 4 ovos grandes

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    Falso fondant:
    . 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    . 3 colheres (sopa) de leite 

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    Recheio:
    . 1 lata de leite condensado cozido na pressão

    Modo de preparo:

    Massa: Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem, volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa se soltar do fundo da panela. Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato desejado, sobre uma assadeira forrada (veja ao lado, no passo a passo). Faça as carolinas ou bombas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado. Deixe 5 cm entre cada uma, pois elas crescem. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média  por 40 minutos ou até dourar. Quando esfriar, destaque do papel com uma espátula. Se você não quiser cortá-las ao meio, basta colocar o recheio no saco de confeitar com bico liso e introduzi-lo nas carolinas.

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    Falso fondant: Leve os ingredientes ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme grosso. Quando engrossar, retire do fogo e reserve.

    Recheio: Corte as carolinas ao meio no sentido do comprimento (se fizer as que têm formato de bombinha) e recheie com o doce de leite. Cubra com o fondant e deixe endurecer antes de servir.

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