Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Cupcake de chocolate: siga o passo a passo e prepare o minibolo

Aprenda a preparar em casa deliciosos cupcakes de chocolate. Todos vão aprovar!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 11h50 - Publicado em 27 set 2011, 21h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Cupcakes de chocolate: fofos, deliciosos e irresistíveis…
    Foto: Gabriela Gonçalves

     

    Não importa se você é expert na cozinha ou apenas uma iniciante. Seguindo o passo a passo, você aprenderá a preparar deliciosos cupcakes de chocolate – como estes da foto acima.

    Você vai precisar de:

    · Batedeira

    · Liquidificador

    · Espátula de silicone

    Continua após a publicidade

    · Fôrmas para assar cupcake

    · Forminhas de papel para cupcake que possam ir ao forno

    · Pincel culinário

    · Fuê

    · Pegador de sorvete

    Continua após a publicidade

    · Saco para confeitar

    · Bico de confeiteiro pitanga aberto

    · Bico de confeiteiro roseta

    · Saia para cupcake

     

    Ingredientes:

    ·  1 xícara (chá) de água mineral

    Continua após a publicidade

    ·  1 xícara (chá) de cacau em pó

    ·  1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

    ·  2 1/4 xícaras (chá) de açúcar

    ·  4 ovos

    ·  1 colher (sopa) de baunilha

    Continua após a publicidade

    ·  1 xícara (chá) de creme de leite

    ·  3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

    ·  1 colher (chá) de fermento em pó

    Modo de preparo:

    passo a passo cupcake

    Foto: Gabriela Gonçalves

    1. Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau.

    Continua após a publicidade

    2. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.

    Passo a passo cupcake

    Foto: Gabriela Gonçalves

    3. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata.

    4. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue.

     

    passo a passo cupcake

    Foto: Gabriela Gonçalves

    5. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.

    6. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria – pode ser a mesma do forno.

    Outras opções de massa:

     

    Mais receitas de cupcake:

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.