- Calorias: 287 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
. 2 xícaras (chá) de leite
. 6 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 colher (sopa) de fécula de batata
. 250 g de açúcar de confeiteiro
. Gotas de baunilha a gosto
. 500 g de chantili
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve. Ferva metade do leite e reserve. Bata na batedeira as gemas, a fécula de batata, o açúcar e a baunilha. Adicione o leite frio, bata mais e em seguida ponha o leite fervente. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Junte a gelatina, mexa até dissolver sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Acrescente o chantili ao creme frio e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e leve à geladeira por seis horas.
Dica: Sirva com geléia de sua preferência, ou com ovos moles, ou ainda com calda de chocolate.