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Colomba Pascal

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h00 - Publicado em 17 ago 2012, 14h49
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    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    . 500 g de farinha de trigo 
    . 150 g de farinha de aveia 
    . 3 tabletes de fermento fresco para pão
    . 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de água morna
    . 5 gemas
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de margarina
    . 1 colher (sopa) de essência de laranja
    . Raspas de 1 laranja
    . 1 colher (café) de sal
    . 500 g de raspas de chocolate 

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    Cobertura
    . 1 clara
    . 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
    . 1 colher (chá) de farinha de trigo
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 1/2 colher (café) de essência de amêndoas
    . Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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    Modo de preparo

    Massa
    Misture as farinhas e no centro abra um buraco. Ponha o fermento no meio e, com um 1/3 da água, dissolva-o, misturando às farinhas. Mexa bem até começar a dobrar de volume. Acrescente os demais ingredientes, menos as raspas de chocolate, e misture até formar uma massa lisa e macia. Deixe descansar por 15 minutos. 

    Junte o chocolate e trabalhe a massa novamente. Deixe descansar por mais 15 minutos. Divida a massa em três partes iguais e ponha as colombas em fôrmas de papel próprias. Deixe descansar novamente até que a massa cresça e alcance 3/4 da capacidade da fôrma de papel.

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    Cobertura
    Bata com um garfo todos os ingredientes. Espalhe com pincel sobre a superfície das colombas e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Asse em forno médio preaquecido até dourar.

    Dica: quando estiver trabalhando a massa, unte as mãos com um pouco de óleo.

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