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Cheesecake com geleia de chá preto com rosas

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 12h38 - Publicado em 5 set 2011, 15h23
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    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 20 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Massa:
    . 360 g de manteiga
    . 1 gema de ovo
    . 100 ml de leite semidesnatado ou integral
    . 2 colheres (chá) de sal
    . 2 colheres (sopa) de açúcar
    . 500 g de farinha de trigo
     
    Creme:
    . 260 g de chocolate branco
    . 260 ml de leite
    . 2 folhas de gelatina incolor e hidratada
    . 40 g de açúcar de confeiteiro
    . 500 g de cream-cheese
     
    Geleia de chá preto com rosas:
    . 1 litro de água
    . 50 g de chá preto com rosas
    . 1 kg de açúcar
    . 2 sachês de pectina

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    Modo de preparo:

    Massa: Coloque a manteiga em pote aberto e deixe “amolecer” em temperatura ambiente (ponto de pomada). Adicione a gema, o leite, o sal e o açúcar. Mexa bem e vá adicionando (aos poucos) a farinha de trigo. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa levemente até ficar macia e úmida. Abra a massa num diâmetro de 25 cm, e asse em forno a 180 ºC (durante 25 minutos) ou até ficar levemente dourada.
     
    Creme: Derreta o chocolate branco no leite, em banho-maria. Enquanto a mistura estiver quente, adicione as folhas de gelatina. Depois, misture o açúcar e o cream cheese em outro recipiente. Feito isso, junte as duas misturas até ficar um creme liso.
     
    Geleia de chá preto com rosas: Faça a infusão do chá em água fervida por 4 minutos. Coloque o açúcar e a pectina na panela com o chá e ferva por 5 minutos, retirando a espuma que subir. Deixe esfriar.
     
    Montagem final: Pegue a base pronta e coloque metade do creme. Deixe esfriar por 2 horas na geladeira. Depois, retire a base e coloque  sa geleia e, por cima, o restante do creme. Deixe esfriar por 6 horas na geladeira. Faça o mesmo procedimento em cada uma das 10 bases.

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