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Caldo de legumes com pesto de tomate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h44 - Publicado em 26 Maio 2014, 13h42
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    • Categoria: Sopa e caldo
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Para o caldo
    · 3 dentes de alho picados
    · 1 cebola cortada em gomos
    · 5 colheres (sopa) de azeite
    · 2 cenouras cortadas em pedaços
    · 2 talos de salsão cortados em pedaços
    · 100g de vagem cortada em pedaços
    · 1 1/2 litro de água
    · 3 colheres (sopa) de maisena
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Para o pesto
    · 3 colheres (sopa) de azeite
    · 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    · 1 colher (sopa) de zaatar (tempero árabe)
    · 1 pitada de pimenta calabresa
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Prepare o caldo
    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem macios. Junte os legumes, refogue por três minutos e adicione a água (reserve 1/2 xícara). Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que os legumes estejam macios. Dissolva a maisena na água reservada, junte à panela e deixe engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

    Prepare o pesto

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o tomate até ficar macio. Tempere com o zaatar, a pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino. Transfira para o liquidificador e bata. Despeje sobre o caldo e sirva.

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